尤克里里1234弦对应的音调

谱写春H

A、E、C、G。尤克里里正对自己,从右边数第一根是一弦简谱是6,音名是A。第二根是二弦简谱是3,音名是E。第三根是三弦简谱是1,音名是C。第四根是四弦简谱是5,音名是G。

抱起尤克里里琴头,握住琴颈,便于按弦,吉他后方贴紧肚皮,另一只手臂略夹住尤克里里尾部。由前面介绍的可知,从上到下弹起依次是5、1、3、6。

尤克里里即夏威夷小吉他,在中国港台等地一般译作乌克丽丽,是一种四弦夏威夷的拨弦乐器,发明于葡萄牙盛行于夏威夷,归属在吉他乐器一族。尤克里里见的外形有两种,一种是吉他型,一种是菠萝型。一般来说菠萝型的共鸣更好,音色更加特别,吉他型音色更加传统,但实际两者区别并不太大。

尤克里里持琴用右肘的内侧来夹住琴,让它在弹奏过程中不要乱跑,但又不能让右手失去灵活。左手也分两种,一种是用虎口托住琴,一种是虎口那悬空。

拨弦前手掌微微拱起,与面板平行,自然悬空在琴弦上方,大约在音孔和琴颈琴身结合处,这块中间区域。拨弦时指关节微微用力,用指尖肌肉或者指甲尖拨响琴弦。大拇指从上往下压响琴弦,其他手指从下往上拨响琴弦。拨完弦手指快速离开琴弦,继续悬空在琴弦上方,但不要碰到琴弦。