联想g400改固态硬盘意义大吗

小星酱呀

联想g400改固态硬盘意义大。笔记本电脑标配机械SATA硬盘,固态硬盘没有特殊的要求,也不需要专门的硬盘仓,有和笔记本标配硬盘尺寸、SATA接口一样的型号。如果想安装固态硬盘,首先断电——拔电源,去电池,洗手去静电。需要打开电脑后背的硬盘仓,取出原硬盘,采购相应固态硬盘,更换就行了。

固态硬盘的好处

固态硬盘的最大作用就是读写速度快,这样不管电脑开机还是运行一些较大应有程序或者游戏,载入应用的时间会越短,用户所感觉到的就是速度更快,比如采用固态硬盘系统的电脑,最佳开机时间通常在20S左右,甚至可以更低,电脑待机状态下,唤醒电脑只需要2秒,这是以前传统机械硬盘锁无法做到的。