醪糟发酵会膨胀吗

小高带你聊文案

醪糟发酵会膨胀。因为醪糟制作过程中放入的酒酵进过发酵产生二氧化碳气体,从而使容器内的糯米间距被撑大,造成醪糟膨胀的现象。在生物化学中把酵母的无氧呼吸过程称作发酵。发酵的过程就是原料加上酵母,在适宜的条件(温度、湿度等)下,生成醇类、水和二氧化碳。在发酵过程中会产生气体,使得发酵体体积变膨胀。

发酵的原理

发酵的原理是借助微生物在有氧或无氧条件下的生命活动来制备微生物菌体本身、或者直接代谢产物或次级代谢产物的过程。发酵有时也写作酦酵,其定义由使用场合的不同而不同。酵母菌、乳酸菌等微生物的无氧呼吸也叫做发酵。

发酵是人类较早接触的一种生物化学反应,如今在食品工业、生物和化学工业中均有广泛应用。其也是生物工程的基本过程,即发酵工程。对于其机理以及过程控制的研究,还在继续。

国初科技(厦门)有限公司