蒋大为在中国乐坛地位怎样?为什么很多人喷他?

十三贤生

蒋大为

蒋大为是中国男高音歌唱家,也是一位具有实力的歌唱家,八十年代他演唱电影《红牡丹》的主题曲《牡丹之歌》一曲成名,以后一首首脍炙人口的好歌如《在那桃花盛开的地方》,《敢问路在何方》。

蒋大为在声音上仍然保持着极强的穿透力和磁性。他的声音优美流畅,辨识度极高。通畅透明的高音,浑厚结实的中低音,极富激情和感染力。浑厚的情感和高超的演唱技巧,形成了他特有的演唱风格。

他声音的特点是具有穿透力,声音清脆,且有很强的辨识度,欧洲称其为“中国的帕瓦罗蒂”,蒋大为不是高产的歌唱家,但他还是创作演唱了几首传唱数十年的经典作品,比如我们最为熟悉的《在那桃花盛开的地方》《牡丹之歌》《骏马奔驰保边疆》《敢问路在何方》等,每一首歌都有时代的印记,尤其是《敢问路在何方》,在青少年心中印象最深。

在音乐的世界里,我们需要的音乐是多样性的,所有就有了美声、民族、流行、摇滚等音乐类别,同样,我们对于音乐家的需要也是多样性的,我们既需要蒋大为这样的歌唱家,同样也需要接地气又淳朴的像朱之文这样的农民歌手,他们两者并不冲突。这就像我们在日常生活中一样,有人喜欢西装革履的出入豪华酒店消费,亦有人喜欢穿着拖鞋到马路边喝扎啤撸串,人的群体不同,喜好不同,这不是他们的错,而是我们喜好的差异化。

很多人喷他

很多人对蒋大为移民的事情耿耿于怀,蒋大为当初确实移民到了加拿大,按蒋大为自己的说法,他是为了女儿能够在加拿大的学业才选择移民的,但有一点要说明一下,移民不代表入他国国籍,蒋大为的国籍依然是中国,如今其女儿肯定是完成学业多年了,蒋大为也早就回到了国内居住,他还开了自己的公司,叫北京蒋大为文化艺术传媒有限公司。

而当初蒋大为和大衣哥朱之文之间的“恩怨”也是大家“津津乐道”的事情,当年大衣哥朱之文通过参加《星光大道》认识了蒋大为,随后朱之文拜了蒋大为为“师”,然而这段本该被称为美谈的师徒关系却成了一个“笑话”,先是蒋大为否认了这段师徒关系,并且说朱之文是借他炒作,然后是朱之文澄清此事,称蒋大为只是教过自己如何吐字。

个人看法

如今的网络,不知从何时起,开始不断否定老一辈艺术家,无论是相声,演员,还是歌唱家们。似乎他们崇拜了新星,为表忠诚,就尽可能地对老艺术家恶语相向,似乎不这样不足以表达他们对新偶像的忠心耿耿。

但今天也终于会变成历史,江山代有才人出,文艺领域总是因为继承而发扬,因为根基而更稳固。做人要有善念和良心,追星也更应如此。蒋大为优美而又有力的歌声,永远领唱在中国乐坛的金唱片中。

琦镶菱0s
不怎么样,因为他辜负了许镜清,当年许镜清为了让他唱《敢问路在何方》不惜得罪原唱,现在他晚年想办一场西游音乐会,打电话,发短信给蒋大为,却根本联系不上,他靠唱《敢问路在何方》收取百万现金,而作为作曲者的许镜清却只得到了8000元彩铃费,被人遗忘了30年,最重要的是,他还并没有付给许镜清版权费!!!
帐号已注销

他在中国乐坛的地位不怎么样,因为他并不是专业的歌手,因为很多人觉得他在婚姻当中很大男子主义,认为他不尊重老婆。
自己滴定

中国乐坛地位真的非常的高,而且基本上很少有人可以比他更高一些。因为现在可能有一些喷子,他们想要找一些关注和话题,所以才会这样做的,也是因为这个明星他移居到了加拿大。
灰灰慧闯天涯

在这个中国乐坛地位非常的高,只不过是因为它移居到加拿大,所以很多人就怀疑他是不是入了加拿大的国籍。