小学生体育锻炼的收获怎么写?

小韩陪你聊生活

经常进行体育锻炼,可以提高自己的身体素质和抵御疾病的能力。 体育锻炼可促进骨质增强,提高骨的性能。经常进行体育锻炼,可使新陈代谢得到改善,骨的结构和性能发生变化。

坚持体育锻炼,还可以磨练人的意志,有助于养成持之以恒、坚持不懈的学习态度,锻炼使体能得到充分释放后,才能更加专心的读书与学习,教育专家曾说过,热爱运动人多乐观向上,可见适当锻炼可以培养良好的性格。

体育锻炼的好处

大学生应注意进行长期的锻炼与练习,保持足够的营养、休息与睡眠等。所谓锻炼,就是反复进行相似的活动,产生全身适应性变化,使人体各组织、器官、系统的活动协调一致。所谓练习,就是在锻炼基础上,再经过多次重复相似的活动,产生全身适应性变化,使其效率不断提高。

生命在于运动,大量理论与实验研究表明,经常合理的体力活动,对于减少全身的能量消耗,提高活动效率,保持旺盛的精力,促进各项生理功能的正常进行,培养体力和良好的习惯等等,都具有深远的影响。