滑轮组公式是什么?

幻想家爱休闲

滑轮组公式是:

不计动滑轮重时:F=G物/n n是绳子段数。

计动滑轮重时:F=(G物+G动)/n。

机械效率:η=W有/W总=W有/(W有+W额)。

η=W有/W总=Gh/Fs=Gh/Fnh=G/nF。

η=G物/(G物+G动)。

注意:

滑轮组由一定数量的定滑轮和动滑轮以及绳索组成。滑轮组既能省力又可改变力的方向,它是起重机的重要组成部分。通过滑轮组能用较小吨位的卷扬机,起吊较重的构件。

滑轮组的名称常以组成滑轮组的定滑轮和动滑轮的数量来表示,如由四个定滑轮和四个动滑轮组成的滑轮组称为“四、四”滑轮组;由五个定滑轮和四个动滑轮组成的滑轮组称为“五、四”滑轮组,其余类推。

滑轮组能省多少力,主要取决于工作线数和滑轮轴承处的摩擦阻力。其工作线数是滑轮组中共同负担构件重量的绳索根数,即取动滑轮为离体所截断的绳索根数。滑轮组的跑头拉力S和滑轮组的允许荷载(设备能力)Q之间的关系。

富港检测技术(东莞)有限公司_