经典名篇名段摘抄有哪些?

教育小芬达

经典名篇名段摘抄有如下:

1、广场上,人挤人,你不知道方向在哪里,但如果你站的高一点,看得远一点,就会发现周遭的种种拥挤对你毫无意义。《自由在高处》

2、自己的行为最惹人耻笑的人,却永远是最先去说别人坏话的人。《伪君子》

3、由一群平等的奴隶选出一个奴隶主的政治,那不是民主政治。《自由在高处》

4、有能力的人影响别人,没能力的一群受人影响。《喜宝

5、积极的精神鼓励你去获得你想要的,而懒惰的思想常常为自己的谎言辩护。《富爸爸·穷爸爸》

6、一定要牢记:促使你想要模仿得穿着,不是因为那件衣服好看,而是那件衣服得主人使那件衣服好看。《成就最美好的自己》

7、人们并非生来平等,人的善恶感也生来各异。《了不起的盖茨比》

8、你是否爱过?他有种真命天子般的人,你还记得吗?《重来》

9、善良人在追求中纵然迷惘,却终将意识到有一条正途。《浮士德》