中国百亿票房演员有哪些?

超级刘娇娇321

中国百亿票房演员有吴京,黄渤,邓超,沈腾,张译,杜江,欧豪,王宝强,刘昊然。百亿票房小生就是指票房累计超过一百亿的男演员们。据不完全统计,中国目前已经有九位百亿票房先生了。衡量一个电影演员的优劣,最重要的指标有两项,一个是口碑,还有一个就是票房。比起口碑,电影的票房更容易量化。因此,票房对于演员的重要性与日俱增。

票房不能够代表什么

成龙,周润发,葛优等人对于中国电影发展起到的作用。我们有目共睹。但他们都不是百亿票房演员中的一员。时势造英雄,这一辈演员们恰逢好的时代,电影产业一片繁荣,也催生了这些百亿票房演员。黄渤的话或许能够让我们有所反思,现在票房过亿是个什么事儿,其实就跟这50亿一样,过几年你听去就是个笑话儿。