眉笔可以当眼线笔用吗?

生活168AK

眉笔是不可以当作眼线笔去使用的。因为从材质上、粉质上、上色度上,眉笔和眼线笔都有很差的差别,眼线笔是用来加深和突出眼部的彩妆效果,使眼睛看上去大而有神,而使用眉笔是涂不出这样的效果的。

眉笔的笔芯与眼线笔的笔芯来比,虽说都是硬头,但相对来说眉笔的笔芯要更硬一些。我们眼周特别是眼睑的皮肤比其他皮肤都要脆弱的多,根本经不起一些硬质的工具描画,经常过分拉扯眼周肌肤,会很明显地发现长出眼部皱纹。所以,眼线笔还是不能用眉笔替代。

一、眉毛的用法:

1、修理眉毛:在使用眉笔前,首先用眉梳顺着眉毛生长的方向,从眉头到眉峰的上方,再从眉峰到眉尾的下方梳理一下眉毛,然后用修眉刀修掉多余、过长的眉毛或者修成自己想要的形状;

2、勾画眉型:使用眉笔笔尖勾勒出想要的眉毛轮廓,并把眉头、眉尾、眉峰都固定下来;

3、填充眉型:用眉笔或者眉粉填充眉型空白的部分,使用眉粉要比眉笔会更自然一些,注意填充手法要轻柔,不能太用力;

4、整理眉型:将填充不均匀的地方用眉笔补满,让眉色更均匀。再用眉刷轻轻的将眉毛由上往下刷,观察哪一些眉毛是多余的,并用剪刀把多余的眉毛修剪掉。最后用眉梳梳理一下画好的眉毛,使其看起来更自然。