多少岁可以考摩托车驾驶证?

亲爱的郡爱生活

18周岁以上。对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。

除了驾驶人需要符合年龄要求之外,拥有普通二轮摩托车驾驶证(E照)在“身体条件”方面,对“身高、视力、辨色力、听力、上肢、下肢、躯干和颈部都有相应要求。如果有听力障碍,不符合“两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向”的规定,则不得申领摩托车驾驶证。

想要考取摩托车驾驶证,最低要达到18周岁以上。《机动车驾驶证申领和使用规定》中显示,摩托车驾驶证代号共有三种,分被是D、E、F。其中D证的级别最高,可以同时准驾E、F驾驶证的全部车型,而E证则位居第二,可以同时准驾F证的准驾车型。

摩托车驾驶证年龄限制

上面有说到,摩托车驾驶证共分为D、E、F,具体申领年龄如下:

D(普通三轮摩托车):年龄在18周岁以上,60周岁以下;

E(普通二轮摩托车):年龄在18周岁以上,60周岁以下;

F(轻便摩托车):年龄在18周岁以上,无上限限制。