礼花和烟花有什么区别?

爱探析社会的小童

一、内部成分不同

1、礼花:礼花一般是做成礼花弹的形式,里面不一定有火药,通常会有各种颜色的亮片。

2、烟花:内部通常都是包含了黑火药和药引的。在内部会填充大量用来发射的火药,一般大小在3寸以下。

二、用途不同

1、礼花:礼花通常用于一些晚会、婚庆等喜庆的场合。

2、烟花:烟花可以用于喜庆的场合,也可以用于丧葬场合,尤其是清明时节的农村用的最多。

礼花和烟花的原理

烟花结构包含黑火药和药引,点燃烟花后,发射管里推进燃料,燃料被限制一定空间,比方在球状烟花的底部,在此聚集的热量和气体会在发射管里产生剧烈的张力,爆炸时,空气急剧膨胀,推动烟花,产生一个很大的初速度,冲向高空,因化学反应引发爆炸,爆炸过程中所释放出来的能量,绝大部分转化成光能呈现出来。