爷爷的爷爷从哪里来的主要内容是什么?

芊芊爱教育

《爷爷的爷爷哪里来》以图文并茂的形式向广大青少年介绍“人类起源学”的基础知识,旨在培养和提高青少年对这门学科的兴趣,从小立志在科学研究领域一展身手。

社会的进步与发展、国家的富强、人民生活水平的提高都离不开科学,离不开各行各业的人才。培养青少年对科学的热爱,就要从科普抓起。青少年在学习和工作的过程中,总会遇到这样或那样的困难,勇于面对困难,勇于去克服困难,成功或成就就会在你面前。

本书为“少儿科普名人名著书系”之一,以第一人称的写法,向大家讲述一个个娓娓动听的研究中国古人类历史的故事。

赏析

贾兰坡先生首先肯定人类的起源是从猿到人,一步一步演化成今天这个样子。他给我们介绍了北京人头盖骨的发现和挖掘,并且告诉我们,考古队在山西芮城县发现的石器,比北京猿人还要早一些,事实证明,人与猿在500万年以前就分道扬镳了,直立行走是人类净化中最重要的一环。

在这本书中,贾兰坡先生以《悠长的岁月》为题,介绍了自己的童年和成长经历、生平和工作历程,让我感受到了他的认真、他的坚持,他对事业不懈追求和对祖国的赤子之情。