c1驾驶证在实习期时,需要注意什么问题?

桐将草太1d

c1驾驶证在实习期时,需要注意什么问题?

实习期为机动车驾驶人首次申请机动车驾驶证后的12个月,也就是说,成功取得C1驾驶证后的第一年属于实习期。实习期内,机动车驾驶人应当在车体后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。持有大型货车驾驶证的驾驶人,在一年实习期内记分超过6分但不足12分的,实习期延长一年。在延长的实习期内,记分超过6分但不足12分的,将被取消准驾车型资格。

实习期间司机朋友不能单独开车上高速,必须找一个有三年以上驾驶经验的老师陪同驾驶,否则罚款200元。很多学生在毕业前并不清楚,以至于在实习期间还在纠结是否要换证,其实大可不必,只要在实习期间不扣12分,一年后自动满分。对实习司机使用高速公路也有要求。很多人认为实习司机不能上高速,其实是可以的,但不能单独上高速,需要有一个三年以上驾龄的老司机陪同。老司机的准驾车型不能低于实习司机的准驾车型,还要坐副驾驶。

其实,这也是为了司机的安全着想,毕竟新手司机缺乏经验,在高速公路上车速比较快,万一遇到紧急情况,应变时间很短,很难处理。在老司机的陪同下,一是心理上有安全感,二是可以给予指导。如果实习司机在高速公路上无人陪同驾驶被发现,不会受到处罚,但仍会被罚款200元,并被要求从最近的出口离开高速公路。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

休闲娱乐小达人小吴

注意不能上高速,注意要控制好自己的车速,也要注意在出行的时候拿好自己的驾驶本和驾驶证和驾驶证,注意在开车的时候,要在车辆的后方贴上实际的标志,也要注意控制和前车以及后车的距离。
hululahulula

一定要遵守道路交通规则,在实习期间车的后面一定要张贴实习的标志,千万不要上高速,要谨慎小心的行车,要预防分数全部都被扣光。
帐号已注销

不可以独自上高速,实习期内要注意行车规范,要在车辆上贴实习的标志,不可以阻碍警车和消防车执行任务。