4G和5G有什么不同?仅仅是网速快吗?

丸子阿娇

互联网时代的到来实实在在改变了我们人类的生活,也改变了我们这个世界,它现在是我们人类工作、生活中必不可少的。

4G就是第四代通信系统,最高可以达到每秒100Mbps速度传输无线信息。5G是第五大通信系统,数据传输速率最高可达每秒10G,比4G快太多了。

4G和5G的区别就在于5G比4G传输数据的速度更快,能够传输的数据量更大。举例说明它们的区别,例一在人员密集的大城市的车站或者演唱会现场,很多人在一个区域上网就会发现很卡,有的甚至连图片都一直打不开,或者显示无网络服务,这就是因为上网的人太多,带宽少,所以大城市的发展与4G已经不匹配了。例二像北京、深圳都试用过用无人驾驶的汽车,这种就需要网速非常高,如果出现问题网络延迟,那事故肯定是要发生的。在这样的发展情况下,4G已经不满足了,所以5G诞生了,可以用更高更强来形容它。

从以上的例子可以看出4G和5G的区别,也可以看出5G的优点,网络带宽更高、网速更快,在未来物联网高速发现的情况下5G更加适用。但是5G也是有缺点的,5G的频率比4G快的多就会衰减的就越快,这样它比4G需要建设的基站更多更密,这个工程是非常庞大的,从经济方面来讲也是非常庞大的一笔支出。

从以上可以看出,4G和5G的不同不仅仅是网速上的区别,不仅仅是用户感受的提升,更是科技的进步。4G让我们每个人都可以上网、聊天、网游戏、视频以及支付账单,彻底改变了我们的生活;5G让我们从上网、聊天、网游戏以及支付账单都有了更好的体验,彻底改造了我们的生活,让很多不可能变为了可能。

随遇而安05d14

5G的速度是要比4G快将近100倍的,5G的容量也会超过4G的容量,5G的速度延迟直接存在着很微小的差异,软件的反应速度也会更快;不仅仅是网速快了,5G网络要比4G网络厉害了很多。
糖tang说数码
最大的区别是在网速上,目前预计5G网络的速度最快可以达到10G/s,比4G快了10倍,也就是说在使用5G网络,我们可以在几秒内就能下载好一部高清电影,4G和之前的移动网络主要侧重于原始带宽的提供,而5G旨在提供无所不在的连接,为快速弹性的网络连接奠定基础,无论用户身处的是摩天大楼还是地铁站;当然这也和物联网的发展是分不开的,5G网络环境中也会实现万物互联;3.5G网络并不会独立存在,它将会是多种技术的结合,包括2G、3G、LTE、LTE-A、Wi-Fi、M2M等等。换句话说,5G的设计初衷是去支持多种不同的应用,比如物联网、联网可穿戴设备、增强现实和沉浸式游戏;
创作者t7cgq5wdNr

速度是不一样的,流量费用不同,会有不同的网速,4G网速相对来说是比较慢的,5G网速是比较快的,有着多种技术的结合。不是的,网速快只是一方面。
啥地方322

他们的网速不同,延时不同,载体不同,流量费用也不同;不止网速快,5G网络质量更高,所使用的载体不同,兼容性更强。