中国汽车保有量

marklines 2024-05-13
麦柯莱依斯全球汽车产业平台是会员制平台,有中,英,日三个语言版本,提供汽车行业相关企业共同需要的世界各国供应商信息 (采购,配套、工厂情况、动态等)、汽车产销量数据、技术,市场调研报告、含有预测的车型市场投放计划等,节省企业在信息收集上花费的时间与成本。麦柯莱依斯通过新闻发布、个别调查,从外部机构购买,与企业合作等方式,独立取材,集中收集、整合并分析数据信息,构建数据库,面向汽车行业专业人士,提供数据服务。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

中国汽车保有量有4.02亿辆。机动车驾驶人达4.87亿人,其中汽车驾驶人4.50亿人,每年新登记机动车3000多万辆,新领证驾驶人2000多万人,总量和增量均位居世界第一为保证道路交通安全形势持续稳定,积极服务民生和经济社会发展,近年来公安部陆续推出了69项交管改革措施。

中国汽车保有量定义

汽车保有量(carparc)指的就是一个地区拥有车辆的数量,一般是指在当地登记的车辆,但汽车保有量不同于机动车保有量,机动车保有量包括摩托车、农用车保有量等在内,2018年上半年新注册登记机动车达1636万辆,高于去年同期1594万辆的登记量。

新能源汽车保有量达199万辆,私家车保有量达1.8亿辆,2018年以来保有量月均增加166万辆,保持持续快速增长,目前,全国58个城市汽车保有量超过百万辆,7个城市达300万辆以上。载货汽车保有量达2470万辆,2018年上半年新注册登记载货汽车达172万辆,明显高于去年同期156万辆的登记量,为历史最高水平。

marklines