高尔夫epc灯亮是什么故障

玉乐樵己着7060
主要是因为节气门体太脏了。这时候只需要清洗油门,然后重新匹配就可以解决了。进气系统也有泄漏,导致发动机控制单元在检测到此问题后点亮epc警告灯。

曲轴箱通风系统的泄漏也会导致这种故障;或者严重的真空泄漏不是问题,只有轻微的泄漏无法被控制单元有效检测到。如果控制单元进行的补偿调整超过控制单元内部程序允许的极限,控制单元将判断电子节气门系统有问题,epc故障灯将点亮。然而,导致在此过程中点亮epc灯的实际原因并不是由电子节气门控制系统本身的功能问题引起的,而是制动灯开关故障引起的。

EPC是国际通用工程总承包行业的通用术语,是指公司受业主委托,根据合同约定,对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等进行全过程或分阶段承包。在EPC模式下,主要分为工程、采购、施工三个方面。工程是指对工程内容进行总体规划到具体设计工作,采购是指采购专业设备到建筑材料,而施工是指施工、安装和技术培训。其领域有能源、交通、建筑等。