人为什么会有不开心、不快乐的情绪呢?

你即来5344
我的这样的生活谁遇上了都开心不起来。我的身边百分之七八十的人都在落井下石,等着看我的笑话,还有的直接叫别人理我。我有时候感觉好像我是一个最罪犯一样,可我想想来,想去我从末做犯法的事呀,我的心一只都很善的,走在路上无能看见有人,拿重了我也帮帮忙,我记得我在广东的时候看见有人在路上拉东西上坡时我也帮帮忙,看见要钱的我也跟,在公交车上有人没零钱,我也帮忙开了。难道我这些不是善,虽然是些微不足道的事情,但是我有这份心,我只有这个能力,我也从来没有讲过。都说做好事不用讲,但是我走到今天这样,我真的不知道我究竟做错什么了,这个世界都要这样来惩罚我。 我这一生当中够苦了,难道还不够吗。好多事情我都装不知道,但是越装不知道越欺负,我说的是,事实没有一句是假的。

在心理学上情绪和 情感 有四个功能

1、适应功能

我们通过不同的情绪 情感 ,来发动不同的机体状态。比如害怕的时候,我们会大量分泌肾上腺素,减少消化系统能量,使身体为战斗或者逃跑做好准备。

2、动机功能

驱动我们从事一些活动,提高我们的活动效率。比如说我们在进行兴趣爱好活动的时候,我们会比较开心,也更有动力。

3、组织功能

情绪 情感 对我们的其他心理活动具有组织的功能。比如对于记忆的影响:人在愉快的时候记忆力会好一些。对于行为的影响:人在积极情绪状态下会更加的态度和善、乐于助人。

4、信号功能

情绪 情感 能够传递信息。对于语言也是一种补充。比如我们的微笑示好,说明对方是受欢迎的。再比如我们伤心难过,可能会获得其他人的帮助。

我们可以结合上面的功能来看一下。

你可能不喜欢去做某件事,所以你的适应功能和动机功能发挥了作用,不开心、不快乐的情绪告诉你这件事不建议你继续再做下去。他的组织功能影响就是我们继续去做的效果可能也不会太好,会变得懒惰。他的信号功能就是告诉其他身边的人,这件事我不喜欢,或者我需要帮助。

我们老百姓一般认为有四种情绪,喜怒哀乐。你有没有发现其中两个比较相似,喜和乐是差不多的。在心理学上面来讲,我们有四种基本情绪“喜怒哀惧”,分别对应快乐、愤怒、悲哀、恐惧。其中的悲哀对应的就是我们的不开心、不快乐。

我们一起想一下,我们什么时候不开心、不快乐。很热的夏天,我们刚买到手的冰淇淋不小心掉地上了;我们的考试成绩不理想;新娘嫁人了,新郎不是我;我们昨天看的打折商品,今天去买竟然回复原价了。

我们会发现不开心、不快乐都和我们的预期有关。我们预期能够吃到凉凉的冰淇淋,我们成绩比预期的差,我们希望和那个新娘结婚但是没成功,我们预期能够以便宜的价格买到商品。

为了能够减少我们的不开心、不快乐。我们要尽量把预期调低,摆正心态,努力去做就好啦。

情绪是指伴随着认知和意识过程产生的对外界事物态度的体验,是人脑对客观外界事物与主体需求之间关系的反应,是以个体需要为中介的一种心理活动。

其实偶尔的坏情绪是非常正常的,因为我们的情绪是存在波动的,当我们受到了不良的刺激,就会产生坏情绪,但如果长期的处于坏情绪之中,或者说坏情绪影响了我们的生活,那么请不要大意。

亲们,用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。2.想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟,3.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。4.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。5.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。6.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。7.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。8.做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。9.生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个 社会 的和你差不多还很多,但是都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信都是精彩的。

问到人为什么会有不开心、不快乐的情绪时,我也想问您一下,那么人为什么要有开心、快乐的情绪呢?

但凡是生命,不论卵生还是胎生,不论灵长目还是猫科动物,我们都会有喜怒哀乐等情绪。即便是一株植物,你都能感受到它们喜悦或是悲伤。所有的生命,都会有种种的情绪,用情绪来保护我们虚弱的个体,帮助别人来理解我们发生了什么事,帮助我们更好的与这个世界融合。

如果你没觉察痛苦的能力,你就无法保护自己。

打个比方:生命都会有痛感神经系统,如果你的痛感神经出现问题,你无法察觉到痛。假如你现在处于黑暗中,可是你不小心进入了化学实验泄露的地方,你的脚已经被化学试剂焯伤,可是你并不知道你正在受伤,你还在往危险的地区前进,那么你可能就有生命的危险,对吧?

同样的道理,如果你没有悲伤,没有哀愁,你只有快乐,那么逐渐的你就会失去生活的乐趣,你就会失去对喜悦的感受能力。假如你的世界只有快乐,一直处在情绪激昂的状态中,人体的能量会很快的消耗怠尽。

喜怒哀乐,是自然赐予我们的宝贵礼物,正是因为有情各种不同的情绪,我们才能够成为一个真正的有感知的人,而不是一个机器。我们才能获得感知他人的能力。

人不开心、不快乐只是我们常人看到的情绪表现和感觉认知。当然导致一个人不快乐的原因有许多,但是最核心的原因只有一个:那就是他内心中的世界不够清晰。人生就是一条行驶在大海上的船,对于我们每个人来讲,让我们情绪波动的不仅仅是航行过程中的天气、巨浪、迷雾等我们不能掌控的东西,最核心的是我们手中有没有一张航海图。图上明确标注我们从那里出发,从那里最快到达,从那里走最安全。

人生的路虽然如西天取经般难走,但是只要我们拥明确的到达目的地,一路上我们就不会被困难吓到,就不会失去信心,就不会受情绪左右。新中国的建立一开始就是毛主席等老一辈头脑中的一个想法,最后为什么能实现?因为他们始终都坚信,为什么始终能做到坚信?因为他们一开始就有明确的奋斗目标。

一个人如果缺少现实目标就会成情绪的奴隶,一个人如果没有在出发之前就定下终极奋斗目标,那么他就坚持不下来,最终会成为机会的奴隶、情绪的奴隶、 情感 的奴隶、金钱的奴隶、欲望的奴隶、诱惑的奴隶、物质的奴隶、心态的奴隶,而以上这一切就是导致人为什么会不开心、不快乐的根源。

人活在这个世界上,都会有不开心,因为这个世界太现实了,现实的太残酷了~我们为了生存,就需要经过很多很多的困难,当我们遇到困难的时候就会不开心,但是没有不开心,怎么会体现后面的开心呢,因为当我们把困难解决的时候,我想我们会更加的开心,不是吗?

一个人不快乐,往往是内心浮躁,不能平心静气。同一件事,当两个人同时遇到时,有的人首先想到的是该怎么解决,当你变得慌张,急躁的时候,其实你就会被恐惧的情绪所控制。

大学有一句话说道,知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。当你越来越浮躁的时候,你的内心不能平静下来,反而会让你失去了快乐。

当你学会安静下来的时候,你会慢慢发现,快乐就会在你心里涌现。要知道,在解决问题面前,任何的情绪波动都是无意义的,只有尽快静下心来才能想出解决办法,才能顺利解决问题。

快乐从本质上来说,来源我们与当下合一,来源我们不逃避,而是勇敢的面对此时此刻,你就越容易快乐。就像孩子一样,他们之所以快乐,就是她们心态就活在当下, 不会过度焦虑也不会过度忧愁,所以才能体会到快乐滋味。

首先因为你是人,再了是人就有七情六欲。所以有感情波动那是正常的,要是没有,那就麻烦了

人类的情绪是由化学物质所决定的,化学物质的分泌与分泌多少,是由大脑控制的。所以开心与否,是要控制你大脑所想,无事时习惯于想些美好的事情,就会拯救不开心。

因为人是会有情绪的,所以会有不开心,如果没有情绪那就没事了,也就变成机器人了。

人的情绪复杂多样,何止不开心不快乐,更甚者还有愤怒及怨愤等,但除了这些消极的情绪,我们还有更多积极的情绪啊,开心,幸福,欢乐,都是很好的,所以,凡是想开点,微笑是面对一切的利器。