怀孕是不是一定要吃叶酸,吃哪种叶酸更好呢?

匿名用户
怀孕期间,尤其是刚怀孕吃哪种叶酸好,是没有特殊的要求:可以根据自己的经济水平,选择自己想要消费的品牌;而且药店、妇幼保健院提供的叶酸制剂都是可以的,按要求的剂量吃就可以了。

另外,食物中含叶酸的量也是不少的,食物中的叶酸的补充也是一个比较好比较安全的一种来源:一些动物的肝脏,如鸡肝、鸭肝等,叶酸的含量也是非常之高;而一些植物性的食物,像菠菜、绿叶蔬菜等,含叶酸也是很高的。

叶酸是我们人体必需的维生素之一,属于水溶性维生素,是B族维生素大家庭的一员,在人体细胞分裂增殖及新陈代谢活动中发挥着重要的作用。叶酸是人体无法通过自身来合成,只能通过食物来获取。如果孕妇在怀孕期间缺乏叶酸,胎儿会出现神经管畸形。而神经管畸形是我国最严重和最常见的出生缺陷之一。
小小猪加加
不一定,看个人经济条件而论吧!条件好推荐可以吃,条件不好不吃也是可以的!