面对疫情,看看中国怎么做

夕志画5204
面对疫情,看看中国怎么做

汤云爽

我们所在的国家――中国,拥有着上下5000年的历史、数不清的辉煌时刻和无数英雄豪杰。经过新时代的奋斗,中国已经成为了不折不扣的大国、强国。面对疫情,看看中国怎么做。

中国在这次疫情中弘扬了中国精神。伟大的中国精神是中华民族历史传统和时代精神的统一。在这次疫情中,中国人把中国精神表现得淋漓尽致。中国政府一声令下,在举国欢庆的热闹春节里,全国人民闭门不出,开展了长达一个多月的居家防疫。没有怨言,没有违背,更没有无理取闹,全国上下一心,这与国外的民众防疫形成了鲜明对比。中国人把团结精神记在心中。新冠病毒属于人类现在还未研制出疫苗的新病毒,中国第一时间派出了研发人员、医护人员先后展开了对病毒科学细致的检测和疫苗的研发。有困难就要迎难而上,中国人把创造精神刻在心头。对待疫情,前有防护人员,后有保障团队。一个又一个平凡人担起了自己岗位的责任。党员干部身先士卒,统一站在防疫最前线。海外同胞也为自己的祖国献出了自己的一份力量,他们到处交涉为中国带回了宝贵的防护物资。中国人把奋斗精神融在心里……

中国在这次疫情中凝聚了中国力量。中国太大了,防疫处处都需要人。社区工作服务人员联合武警辅警完全不够。没关系,有数不清的志愿者加入进来。组织卫生消毒,协助联系车辆对外出进入人员进行温度检查,因为民众不方便外出,就有了他们还要“代跑腿”的事情……他们夜以继日,不辞辛劳,默默付出,这就是中国力量。这是一场与疫情争速度的比赛。从1月24日开始到2月2日正式交付,仅用十天建成占地面积近五万平方米的“战地医院”,这是中国力量。多达6000余名的建设者日夜工作,近千台大型机械设备运转不停,各方力量汇聚,才创下了这十天的奇迹。在这场与生死的抢夺战中,武汉站在第一线。这是第一个封城的城市,这是只允许防护人员和物料物资进入的城市,这是已经病得很重的城市,中国没有放弃。缺什么送什么,少什么补什么,只要你需要,风雨兼程一定送到。各个地方都在为武汉加油鼓气,为武汉奉献物资,这就是中国力量。

中国在这次疫情中展现了大国担当。中国的努力为世界抗疫斗争带来了信心。在疫情防控斗争中,中国秉持人类命运共同体的理念,及时发布疫情信息,做到公开、透明、负责任,为全世界争取了时间,也为全世界积累了经验。就像泽米尔·阿万说,疾病没有国界,中国采取的有力措施,为世界各国争取了宝贵的时间窗口,中国疫情防控经验科学有效,证明疫情遏制可以实现,对全球具有借鉴意义。在疫霾笼罩之下,中国做好了自身防控的同时,也对世界伸出了援手。截止目前,中国已与全球100多个国家,10多个国际和地区组织分享疫情防控和诊断方案等多份技术文件,像疫情影响较大,国家提供了物资和设备等援助,还向世卫组织捐款2000万美元,用于支持抗击新冠肺炎疫情的国际合作。在这场全球战役中,有一种温暖叫“中国援助”,有一种风范叫“中国担当”。

面对疫情,中国弘扬了中国精神,凝聚了中国力量,展现了大国担当。这就是中国。

此生无悔入华夏,来世还做种花家。