我的钢琴作文

学海语言教育

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家都接触过作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我为大家整理的我的钢琴作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

我的钢琴作文1

  看着台下人陶醉的表情,听着雷鸣般的掌声。我知道我的表演是成功的。激动的泪水夺眶而出,思绪又回到了小时候。

  小时候跟着妈妈到一个桂花香的大院子,看到一些装饰各异的功能房。我漫不经心地走着,看着。突然,一个闪亮的黑色物体像磁铁一样吸引了我的目光。那不是一架钢琴吗?忍不住走过去伸手轻轻弹了一下。噔噔清脆的声音回荡在我的耳边,伴随着飘渺的桂花香,给我一种梦幻般的感觉。我在电视上看过钢琴,我被它迷住了,所以我梦想成为一名钢琴家。

  但是我妈说:琴太贵了!我给你买。不容易学怎么办?让我们学习背诵。学好背诵,你的语文成绩就会提高。可以经常参加演讲比赛,拿奖。多牛逼啊!我不忍心拒绝妈妈的期望,于是点点头,跟着妈妈去了阅读班。

  我的同学们在大声朗读,我怯生生地站在他们中间,脑子里被那架钢琴占据了。老师教的东西我都没学到。下课的时候,老师对我说:请读《泊秦淮》!我羞愧地低下头,小声说:“老师,我还没吸取教训。”。听到同学们的笑声,好像在说:你真傻,连《泊秦淮》都背不好。怎么学的?我不敢抬头看大家。我羞愧得想找个地方消失。第一次让我感到羞愧的朗诵课就这样结束了,这次经历熄灭了我还没有点燃的朗诵火焰,但我还是坚持留在了朗诵班,因为每次下课后,我都可以偷偷去隔壁看钢琴,偶尔还能听到老师的钢琴声。

  试试!不知道什么时候音乐老师出现在我身后,用期待的眼神看着我。我胆怯地摇摇头。老师径直走到钢琴前坐下,指尖流淌着优美的旋律。我欣赏她流畅的指法。学钢琴,我一定要学钢琴!这种强烈的欲望再次燃烧。

  我对我妈说:让我学钢琴!我保证努力学习。我妈答应了我的要求,先给我上了电子琴课。让我学会尝试,看看有没有毅力。尽管如此,我还是很开心,因为我终于开始了我的钢琴梦。我终于把那些小蝌蚪唱成了旋律,从单手弹奏到和弦伴奏,从《小星星》到《致爱丽丝》

  虽然我没有贝多芬和肖邦的音乐天赋,但我一直热爱音乐,为梦想而前进

我的钢琴作文2

  在我的记忆长河中,有很多事都给我了启发,但唯有弹钢琴这件事对我的影响最为深刻。

  钢琴是我生活中不可缺少的一部分,从4岁到10岁,已陪我度过了6个春夏秋冬,但在10岁那年发生的一件事让我至今难忘。

  10岁那年,由于刚上五年级,作业有点多,所以,弹琴的时间就渐渐减少,有时根本就没有时间弹,妈妈就看不下去了,给我报名参加钢琴比赛,让我锻炼一下,我明白,这次比赛是可以提高写作业的速度,并加强练习弹钢琴的水平。我就争分夺秒地完成作业,抽出来时间练钢琴,由于练琴的时间增加了,我的曲子也连连得到了老师的夸奖,说:南蘅轩认真起来还是非常优秀的。

  终于到了比赛的日子,紫红色的天鹅绒帷幕,柔和的灯光照着舞台,舞台上传来了悠扬的乐曲,我的手指在钢琴上翩翩起舞,好似一只只蝴蝶,蝶翅微扇,台下评委老师对着我微笑,我不禁想起台上一分钟,台下十年功的话语,比赛结果出来了,我竟然获得了铜奖。

  经过这件事,我明白了:做一件事时,不能头重脚轻,一定要学习不能落后,钢琴也走在前面。就像音乐家贝多芬说过的,优秀的人的一大特点就是在不利和艰难之间百折不挠。在这之后,我的学习成绩也稳步提升了。所以,以后在我的人生道路上,我要好好工作,也要好好弹琴,让自己的生活更加多姿多彩。

我的钢琴作文3

  当我四岁半的时候,每当我看到姐姐坐在钢琴前弹奏优美的音乐,我就经常嚷嚷着妈妈也要送我去学钢琴,做一名钢琴王子。从那以后,我开始了漫长的钢琴学习之路。因此,我很自豪我有这样的技能。

  在学习钢琴的路上,我不能忘记所有的喜怒哀乐。我记得那时我必须每周上三节课,一次玩十本书。我的启蒙老师对我非常严格。如果我不上课,我会吃我头上的毛栗子,还会被手指弄湿。现在想想,我会感到莫名的痛苦。由于老师的沉闷和严厉,我渐渐对钢琴失去了兴趣。我不想再玩了。有时候,当我到了老师家,我会呆在车里,锁上门。我妈妈匆忙地绕着车跑。最初,我想成为钢琴王子的梦想突然变成了泡影。

  那时,我正处于最痛苦的时期。我母亲与我的老师交流,并改变了她的策略来鼓励和表扬我。慢慢地,我发现不管有多难,弹钢琴是我的最爱。

  现在我终于可以演奏许多美妙的钢琴音乐了。上次,我和父母去了无锡。他们在私人房间和朋友一起吃了晚饭。我偷偷跑出房间去玩。当我母亲在大厅里发现我时,我正在弹钢琴,看着许多客人。我在演“南海哨兵”的场景。风吹起了波浪,拍打着堤岸,在紧急情况下聚集起来保卫南沙的一群小哨兵。我把它放在我眼前。有人问这是谁的孩子?我母亲大声自豪地说,这是我的儿子!

  我妈妈的话会让我终生难忘:弹钢琴是你自己的事,没有捷径,只有靠你自己的努力!

  现在,我已经学习钢琴五年半了,并且通过了八级证书。我将继续努力学习,成为世界顶尖的茱莉亚音乐学院的学生,就像我的老师毕一样。我将为我的梦想努力工作!

我的钢琴作文4

  “池塘边的榕树下,知了在声声的叫着夏天”我喜欢钢琴的理由就来自这个夏天。

  夏天的一个中午,我在外婆家吃完饭,就和小朋友们去田野里奔跑。我是城里孩子,自然跑不过他们,我准备在池塘边歇歇再去追他们。中午的阳光真烈呀,当我把双脚放在池子里时,从一旁的小屋里飘来一阵清脆的钢琴声。瞬间我似乎把所有的烦恼都忘掉了,我鼓起勇气向那小屋走去。门是敞开的,里面坐着一个小男孩,我对他说:”我想弹一弹。“他微笑着让开了,当我弹出第一个音符时,我有了一种想学钢琴的冲动。

  回到城里的当天,我就去报了钢琴课,每一堂课我都学得很吃力,可是每当我想到那个夏天的中午时,我心里就充满了勇气,我的弹琴技术一天比一天的.增长,常常感觉自己挺不住的时候,我都咬牙坚持住了,在我的心里有了一定要学好钢琴这个想法。

  慢慢的,我开始参加钢琴比赛。

  记得有一次比赛时,我因为比较紧张,在最后一小段弹错了,在回家的路上我一直沉默不语,到家时我的小宇宙爆发了,泪流不止,我已经把这首曲子弹得滚瓜烂熟了。我埋怨自己为什么还是把最后一小段看错,是因为不适应比赛,还是有点紧张,妈妈看出了我的心思,她走过来安慰我说:“我知道你也很不容易,这些选手都是层层选拔出来的,明天不是还有决赛吗?好好加油。”我点了点头,抹了一把眼泪继续练琴去了。

  第二天,我调整好状态参加了决赛,等待结果时很不安,老师来了,念出了获奖名单:“刘以峥第一名,慕容梓涵第二名……我惊得站了起来,随即内心涌起一股喜悦。

  得到这次鼓励后,我以后的考级都非常自信,我也越来越喜欢弹钢琴,钢琴也成了我生活中一个重要的部分。

我的钢琴作文5

  “现在有请丁雨泽同学上台领奖”,此刻,台下响起了一片雷鸣般的掌声,我直了直身体,自豪地走上了台,没错,我就是一个闪亮的钢琴小王子。

  每当我站在领奖台上,看着下面一群群小朋友那羡慕的眼光。我就回忆起我刚学钢琴时,我在幼儿园不喜欢睡午觉,于是我就听从妈妈的安排去学习弹钢琴。起初,我看到那五线谱上小小的“蝌蚪”就头晕,可是练习过了几天后,我发现这些小“蝌蚪”们开始在排起了队,它们的样子变得明朗起来。我也想像老师那样弹好一首完美的曲子。

  终于,练习过无数次后,有一天我弹了我人生中第一首完整而好听的曲子。我在听妈妈的赞美还有看到台下赞许的目光,我越来越有信心了。

  终于,我站上了比赛的舞台,看着台下黑压压的一片人,心里突然紧张起来。我轻轻呼出一口气,脑海里出现了熟悉的琴谱。我开始弹的是《夜空的寂静》,这是一首旋律优美的曲子。我轻轻地按下琴键,那熟悉的琴声流淌而出。那一刻,我好像已经不再舞台,我身处在一望无际的草原上。我闻着淡淡的青草香,身边有无数只萤火虫在飞舞着,我跟随者它们在舞动,在享受着夜的寂静。我弹出了自己的感觉。果然那一次我拿了一等奖。当家人簇拥着我走出大门,那一刻我的心中涌动着一种自豪感。

  从此,我的拿手好戏就多了一项。

我的钢琴作文6

  每个人都有自己美好的理想,我也不例外。我的理想是当一名出色的钢琴家。你们也许会问:“三百六十行,你为什么会选钢琴家?”这还要从我小时候说起。在我读幼儿园的时候,每当上音乐课,老师都会用钢琴或电子琴为我们弹出一曲曲优美的歌曲。那时的我还不懂什么叫做钢琴。

  于是,一下课,我就会跑到钢琴面前观察,用胖乎乎的小手在黑白相间的琴键上乱弹一通。但当那些优美的旋律传入我耳朵时,我就下定决心,当一名出色的钢琴家。从那以后,弹琴便成了我最大的乐趣。要想当一名出色的钢琴家之前,首先要学会认识五线谱,当然,和那些跟蝌蚪似的音符也要有所认识。一开始我学会弹一些简单的钢琴曲,觉得真是张飞吃豆芽--小菜一碟。但后来,当我接触那些有难度的钢琴曲时,我才知道,钢琴其实很不好弹,但我知道,只要我努力,再难的钢琴曲也会被我“制服”的。每当我听到莫扎特弹的《小夜曲》时,我都不禁想入非非:在那宽广的舞台上,已成世界知名钢琴家的我坐在钢琴的面前弹动手指,弹着贝多芬的那首《献给爱丽丝》的曲子,琴声悠扬,台下的每位观众都沉醉在这优美的旋律中。

  一首过后,台下响起了雷鸣般的掌声。啊!这种感觉多么美妙啊!虽然这只是我的幻想,但我相信,总有一天,我会站在真正的舞台上表演。因为我会为了我的梦想努力,努力,再努力的。

我的钢琴作文7

  音乐是人类最美的语言,它使生气的人散心解闷;它使忧伤的人露出笑脸;它使生气的人心情平静;它给失望的人一股力量……——题记

  我有一架白色的卡西欧电钢琴,它已陪伴我六年了。在一年级的时候,爸爸妈妈就给我报了钢琴培训班,我很高兴,因为学会了弹钢琴,我也可以向幼儿园的老师那样边弹边唱了。在小伙伴面前,别提有多自豪呢!

  从此我就和钢琴交上了朋友,通过学习,我知道了许多知识:两个黑键下第一个是do音,三个黑键下第一个音是fa音,四分音符弹四拍……每次在培训班学到新曲子,回到家里,我就一遍一遍地练,练到我满意才为止。

  每每一首曲子被我弹得滚瓜烂熟时老师就会表扬我,可如果弹得不熟练,老师就会批评我,这时,我觉得心里很羞愧。

  就这样一天又一天,我弹会了一首又一首曲子,弹完了一本又一本书。有一天,老师又给我发了两本书,是《考级书六到八级》和《基本乐科考级教程一到二级》,老师告诉我:今年钢琴要考八级,乐理要考一级,要把八级的音阶和曲子都要背会,把一级所有乐理背会,八月十九日在定西考级。于是我就在家里一遍一遍地练,背到了倒背如流的程度。老师经常检查背诵,在背的过程中,如果出现了一个错音或有一处错节奏,就会被老师狠狠地批评一顿。在别人看电视的时候,我在刻苦练琴;在别人假期旅游时,我就仍在学琴;在别人中午休息的时候,我在背乐理。

  随着我一天天的进步,我开始弹《莫扎特钢琴奏鸣曲集》、《车尔尼钢琴快速练习曲集》等书中的曲子。好多曲子都是一首十几页,里面还有颤音、波音、切分节奏、回音等复杂节奏,有时为一个节奏而研究半天。有时候,我觉得弹琴特别辛苦,就不想练了,但是最后我还是打消了这个念头。

  一次次表演,一阵阵掌声,一声声赞扬,一本本考级证书,见证了我的进步,融入了老师的辛勤指导,洒满了我的汗水……总而言之,言而总之,苦中有乐,乐中有苦,钢琴带给我的快乐是无穷尽的。

  如今,钢琴成了我的最爱!

我的钢琴作文8

  成为一名钢琴家的梦想从我心底蹦出来的时候,我被吓了一大跳。

  四岁半学琴至今将近七年的时间,每天练琴是我最头疼的事情,枯燥乏味无趣,失去与小伙伴玩耍的时光,换来的是坐在琴凳上独自研究一首首曲目,但是很庆幸,我坚持下来了,从认识最简单的哆来咪到现在备战钢琴九级考试,我付出努力收获果实,三级良好——五级优秀——八级优秀,去年暑假还获得了德国欧米勒钢琴公开赛濮阳赛区少儿组第一名的好成绩,在钢琴学习的道路上,我正脚踏实地一步一个台阶的向上前进!

  每次捧着红彤彤的获奖证书,我对钢琴五味杂陈又爱又恨的情绪就演化成一种莫名难舍的美妙情感——无论前方的道路多曲折,我决不放弃对钢琴的学习!

  梦想实现的过程是曲折多磨的,只有坚持并付诸努力才能成为现实,否则就是空想。为了实现我的钢琴梦,每天练琴不松懈;继续在手指灵活度的练习上打基础,不忽视手指基本功的训练;听取老师的建议,认真研究曲目,针对疑难易错的部分,静下心来,想好再下手去弹;多听多看著名演奏家的演奏,汲取他们演奏带来的启迪……一切的一切,都需要恒久的耐心和毅力来完成,对于我是一个强大的考验。

  我的钢琴我的梦,梦想已经播种,只有不吝啬挥洒辛勤的汗水,才能浇灌出美丽的梦想之花。别无选择,唯有坚持,实现梦想,让成长的经历更增添一份蓬勃向上的动力,加油!

我的钢琴作文9

  一个人活在这个世上,并不是碌碌无为的,你接受了这个世界给你所提供的,你就要为这个世界付出你的努力。

  20xx年的时候,为了我的一时兴起,爸爸帮我报了钢琴培训班。但也是因为我那时的一时兴起,让我现在变得更加迷茫。我学钢琴四年了,我不想轻易放弃它,但我也并不想长大后成为一名钢琴教师。我想做个自由自在的钢琴演奏者。而不想仅把钢琴当做赚钱的一种方式。

  在肖邦、贝多芬等许多著名钢琴家手中,产生了许多家喻户晓的作品。如,《致爱丽丝》,《夜的钢琴曲》都是我十分喜欢的著作。据说,《献给爱丽丝》是贝多芬为一位名叫爱丽丝的盲姑娘写的。每当倾听别人演奏钢琴时,我就会情不自禁的在脑海里面想象我乘坐着八分音符,遨游在音乐的世界中,尽情畅想着贝多芬、肖邦在作曲时心里所想的,尽情的将自己与音乐融为一体。

  我想成为一名钢琴演奏者,来源于我对它的热爱。高超的艺术能给人带来美的感受。,能震撼人的心灵。他需要浓厚的兴趣,坚强的毅力,不懈的追求。每每在上钢琴课时,看着老师修长的手指在琴键上欢快的跳跃着,犹如雨天河畔里自由游翔的小鱼,穿梭在水与自然之间。这时,美妙的音符围绕着我,束缚着我的心。所以,我想将更多的音乐带给更多的人。我与钢琴的那份甜蜜,持续了许久……

  不忘初心,方得始终。我会为了我的理想,奋斗下去!

我的钢琴作文10

  假如让尔取舍一种乐器去干我的敌人的话你猜我会抉择哪一种呢?古筝?不对。二胡?笛子?葫芦丝……还不合错误。告知你吧,我选的实在是大野耳熟能略的一种东洋乐器——钢琴。

  我替什么要选钢琴呢,别焦急听我缓缓讲来……

  我学钢琴讫步很晚,三年级才开端学,但我并不灰口,不想学,反而学得更伏劲了。一启初,我只是把钢琴该作我的一个学习农具来对待它,一练完琴就一脸淡然地分开书房,再也不想望它一眼了。

  然而,跟着时光的拉移随着我的琴技越来越高深,我渐渐地融进到乐曲中往了,我能感触到每一支曲子所表白的意境,所抒发的喜怒悲乐,钢琴也越弹越顺手了。我想,这不就是己琴折一吗?

  再起初,我看待我的钢琴的立场来了个180度的大改变,一睹到它就想跟它“谈话”在琴键上用手弹没的精美的旋律就是咱们之间的“静静话”。

  学我弹琴的老师说我提高越来越钝了,我偷偷地啼了,我晓得,这是我跟我的钢琴独特尽力的成果。

  我的钢琴还有一个息用呢,这就是领泄心情。有一次,我测验考得不是很恶,感到很伤心,归家即全体倾诉给了钢琴。那哀伤的旋律好像在倾诉一个哀伤的故事,让我深深陷入无奈从插……慢缓地,我的那种伤心的心境不见了,弃而代之的是一种淡咸的安静,舒慢地洋溢于我的心头。

  从此,我一不愉快或不开心了,就会去找我的钢琴倾诉。它仿佛是有性命的,宁静地倾听我的诉说,素来不会击断我,让我不悦。

  当初,我的钢琴未是我生命中不可或缺的一局部了,我们俩谁也离不开谁了。哦,钢琴,我的佳冤家,让你和我共共为美妙的亮地奠基吧!

我的钢琴作文11

  钢琴,它是我的好伙伴,我们的相识是在六年前……

  那时,刚刚上学的我懵懵懂懂的,不懂为什么要上学,感到很不适应。在一个天气晴朗的周末,妈妈带我去一家琴行,那儿有一位老师,很和蔼,妈妈对她说了些什么,老师便笑眯眯地对我说:“我们来学钢琴,好不好?”“什么是钢琴?”我傻乎乎地问了一句。“就是这个。”老师指着一架红色的钢琴说。我见那钢琴颜色很漂亮,从心里对它萌生出一种说不出的好感,于是就同意了。

  时隔六年,我依然记忆犹新,但是令我难忘的非今年暑假莫属。

  今年暑假,经老师建议,我报名了今年考九级。在短短四个月内要弹熟三首对我而言的超范围的曲子,令我整个暑假都沉浸在钢琴的世界里。我需要在一天内弹五六个小时,练到手都发抖了。由于钢琴给我带来的已不再是从前的那一种快乐,自由的感觉,我渐渐的开始厌恶钢琴。可是真的要放手不练了的话呢,好像又舍不得。每次上课时,老师不再和蔼了,变得很凶,但是她说的每一句话几乎都会戳中我那致命的要害。我一再想要放弃,我不是块弹钢琴的料,但是总是会被当初对钢琴的好感拉回来。记得有一天下午,天虽然不热,但我仍然大汗淋漓,妈妈无奈之下为我打开空调,但还是汗流浃背,汗不住地往下淌,把衣服都弄湿了。

  在九月中旬,我收到了九级通过的了的通知书,那一刻,所有的抱怨都化解在这张通知书里了。

  钢琴,是我的好伙伴,我相信在接下来的时间里它会一直陪我走下去。

我的钢琴作文12

  人们通常把童真的孩子比喻成幼苗、花朵、小树等,而培育这些幼苗、花朵、小树的老师就向辛勤的园丁一样,用智慧、爱心和汗水浇灌、培育、呵护着园子里的每一株幼苗,使他们枝繁叶茂,姹紫嫣红,茁壮成长。

  我的钢琴老师姓奚,我叫她奚老师。

  从我一年级也就是六岁开始,妈妈就请老师来教我钢琴。于是,我就到奚老师那开始了学琴。奚老师年轻,精干,对学生们热情亲切,从来不发火,每天都面带笑容地给我上课,就像一位精心的花匠,栽培着我们这些稚嫩的幼芽。

  刚开始学的时侯,我的手指又细又尖,指头一弹下键,手指就会撇着,很不好弹,老师发现了我的这个缺点,就教我改正错误。记得有一次我正在弹一首曲子,弹错了好几个键,还有几个不会弹的,老师就耐心的教我不会弹的和有错的,我用心的听老师讲,又开始练习。由于是冬天,我的手指很僵,弹的时候就要很用力,所以脸上就有很多汗,老师就摸着我的头说:“没关系,继续努力”!老师亲切的话就像那清澈的泉水,滋润着我的心田。

  老师的教悔使我不断进步,像芝麻开花一样一节比一节高。不知不觉,我弹的钢琴曲越弹越熟练,在“第七届香港艺术节”中,我荣获“金奖”……

  十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终身难忘!

我的钢琴作文13

  钢琴是乐器之王,我在与这乐器之王打交道的过程中有许多收获。

  我从8岁时开始学习弹钢琴。开始时,我非常喜欢学习弹钢琴,觉得弹钢琴很有趣,弹起来很好听。但是,随着时间的推移,我变得越来越不喜欢弹钢琴了。因为钢琴老师对我的要求越来越严格,学习的曲子越来越难,练习的时间越来越长。

  我开始后悔了,后悔当初我选择要学习这个既费时间又费精力的乐器,后悔当初我胸有成竹地说:“我一定会一直坚持学的。”妈妈知道了我的想法后,严厉地对我说:“既然你当初选择学习钢琴,就一定要学下去,不能半途而废。”妈妈的话像一块大石头,重重地压在我的心头。“我不能让妈妈对我失望,也要对自己说过的话负责啊!”我咬咬牙坚持了。

  在那以后,我不断地学习别人弹钢琴的技巧,认真地听老师讲课,有错误就立即改正。我还参加了各种各样的比赛,懂得了“人外有人,天外有天”这个道理。在不断“刷新”自己的过程中,我的琴技越来越好。当我收到我辛辛苦苦考得的钢琴7级证书时,我热泪盈眶,我付出的心血与汗水终于有回报了,我学琴多年终于有一个最完美的结果了。我回想起妈妈曾经对我说的那番话,如果当年我准备放弃时,没有妈妈语重心长的教诲,我还能取得现在这值得骄傲的成绩吗?我不知道如果我中途放弃会怎样,但我知道,我坚持学琴是正确的。

  不仅学琴需要这种持之以恒、坚持不懈的精神,做任何事不都需要这种精神吗?

我的钢琴作文14

  钢琴,同学们一定都很熟悉,它的声音动听,表现力丰富,素有“乐器之王”的美称,外国朋友亲热地称它“披亚诺”。

  一走进我的房间,首先跃入眼帘的便是一架立式钢琴。这架钢琴身穿白底绿条纹“外套”,式样新颖,造型美观,显得既庄重又典雅,给人一种古朴和谐的美感。

  我七岁开始学琴,那时我家还没有钢琴,只能天天到别人家里去练。一年后,爸爸就给我买了这架“聂耳”牌钢琴。打开琴盖,呈现在人们面前的便是八十八个层次分明的琴键,黑的乌黑,白的洁白,闪着玻璃般铮亮的光泽。伸手在高音区按下一个音,“叮!”声音响亮欢快,如同银铃般清脆悦耳,抬指在低音区欺下一个键,“咚!”声音低沉而富有弹性,似乎还带有几分幽默。而中音区的音色则像女中音那样温和、圆润、柔美。

  琴盖上方还有一块梯形木板,那是供演奏者放琴谱的谱架。弹琴时把琴谱放在谱架上看着弹,就方便多了。琴下还有几个金黄的踏板,踩下右边一个弹,琴声立刻会变得大海一样苍茫朦胧,显得十分雄壮。如果踩下另一个,琴声就会显得极其沉闷,而且十分微弱。

  我已学三年多了,学会了不少美妙优雅、十分动听的乐曲。现在,我已是一个五年级学生了,虽然学习十分紧张,但在紧张的学习中,我仍每天要弹一小时钢琴,琴声使我消除了疲劳,忘却了烦恼,在片刻的休息中精神得到调剂,陶醉在优美的琴声中。

  每到周末的夜晚,我家总要开个小小音乐会,我弹琴,爸爸妈妈唱歌,尽情地享受天伦之乐。我弹了一支又一支,爸爸妈妈也唱了一支又一支,琴声伴随着歌声,回荡在恬静的夜空……

  啊,钢琴,你丰富了我的生活,给了我和我的家庭无穷的欢乐,我爱你,“披亚诺”——钢琴!

我的钢琴作文15

  “铛铛铛……”一阵动听的钢琴声从我手中传了出来。我坐在钢琴前,微闭着眼,手指像流水般地在钢琴上弹奏着《梦中的婚礼》。

  三年前,妈妈带我第一次来到琴行,老师正弹着一首好听的曲子,我听得入迷了,稚气地说:“妈妈,我也要学。”于是,我坐在钢琴凳上,仔细地听老师说这些像“小蝌蚪”一样的五线谱各在什么位置。一堂课很快过去了,我依依不舍地下了琴凳,开心地跟妈妈汇报:老师表扬我了。

  不知不觉,半年过去了,我已经把两本简单又好听的入门曲学完了。一天,老师说我们现在开始要学习新书《哈农》了。上《哈农》的第一节课,我就懵了,这书上的曲子是如此的枯燥、乏味,还难学。慢慢地,我觉得学的内容越来越难,越来越不想弹琴。有一天,我鼓起勇气,对妈妈说:“我不想学钢琴了。”没想到,这么一句话,妈妈竟然生气发火了,妈妈带着怒气说:“你怎么可以这样呢,又要半途而废!”看着我的眼泪流了下来,妈妈慢慢平熄了怒火,心平气和地对我说:“好了,妈妈平静地问你,为什么不想学琴了?”我带着哭腔,用蚊子叫的声音回答:“因为钢琴太难了。”妈妈和我面对面的坐下,手按在我的肩头说:“你自己想想,你学了多少才艺都是因为难而放弃了,比如拉丁舞,比如围棋。一开始学的时候兴致勃勃,却都是有头无尾。你想过原因么,还不是因为你碰到了困难,不是去面对,而是选择了退缩。在我们大人的生活和工作中,也会遇到很多的因难,都是需要去克服的。”听了妈妈的话,我似懂非懂地点了点头。

  后来我现,困难也是可以被打败的。我听从老师的教导,掌握正确的指法,勤加练习,那本《哈农》早已被拿下。

  当然,在新的学习过程中肯定还会遇到新的困难,但只要积极面对困难,一定可以把它打败。这条钢琴之路我一定能走下去。