伊朗总统:伊核谈判达成协议需要解决核保障问题,什么才是更有力保证?

帐号已注销

伊朗方面提出,伊核谈判达成协议还需要解决有力的核保障问题,伊朗总统表示,如果和保障的问题得不到解决,那么即便达成了协议也是没有意义的。伊朗总统要求和保障问题能够得到最终解决,伊朗从来没有离开过谈判桌,并且美国对于伊朗的压迫制裁必须要解除,某些背弃伊核协议的国家也要做出有力保障,必须重新履行承诺。

1.更有力的保证就是伊朗应该有发展核工业以及拥有和平利用核能力的权利

伊朗在核武器方面很没有位置,在伊朗的国防战略中没有保障。并且伊朗最高领袖发出了禁止拥有核武器的公告,但是伊朗拥有平等的权利。伊朗将会发展与周边国家的关系,伊朗的安全应该掌握在伊朗人手中,不应该掌握在其他人手上。并且美国在伊朗的存在只会制造问题,并且危及伊朗的安全。

2.更有力的保障也应该是每个国家都应该履行伊核协议,要平等看待伊朗

伊核协议是伊朗与美国,法国,英国,俄罗斯,德国跟中国达成的协议,但是美国曾单方面退出协议,并且发布了对伊朗的一系列制裁措施,伊朗也逐步中止了履行协议的一部分条款,并且曾经举行过多轮会谈,谈论过美伊恢复履约的话题,伊朗方面需要更加有力的保证,比如美国如果再次退出伊核协议,那么伊朗的经济利益就必须得到保障,美国方面必须付出代价。

总而言之,伊朗需要的是美国方面在伊朗的核问题方面恢复履约,并且要做出更加有利和更加可靠的保证,美国要讲信用,并且伊朗方面非常认真,而且强有力,并且持久的对待伊核协议,伊朗的保障应该得到落实跟解决,才能重新履行协议。

次元小拾

阿卜杜拉希扬(伊朗外长)没有具体说明需要哪些保证,但不外乎与伊朗的局势有关,同时也应该涉及到一些协议达成后伊朗方面的安全问题,例如其它国家对伊朗的相关援助等。
aodongae86

什么样的保证都没有用,最重要的是实力,如果实力强大了,就不怕别人的制裁了。
帐号已注销
按照最严格标准实施监督管理,始终积极适应核事业发展的新要求,不断推动核安全与时俱进