大学英语四级难吗?

出国留学在线
留学在线,专注出国留学服务。
英语四级并不难,基本就是高中的英语知识,需要熟悉四级题目,起码得知道四级它考哪些内容,所谓知己知彼方能百战不殆。
由于非英语专业考生较多,且词汇量丰富,从总体上看,英语四级考试约为40%左右,因此,英语专业非英语专业考生考英语四级难度较小,是基础考试。
OfferComing留学
其实还好吧。主要是单词,要先扩大自己的词汇量。高三毕业的暑假确实应该补的。不然都忘光了,大学的英语课就不像高中了。老师也不会那样紧抓。当然你要是学英语专业又不一样了。\x0d\x0a英语专业:过英语专业四级。相当于普通六级\x0d\x0a非英语专业:英语四级。\x0d\x0a主要:词汇。词汇量大真的很有关键的。你可以买本四级的单词背。也可以买四级的卷子,有些里面是附带词汇的小册子的。\x0d\x0a其次是快速阅读。四级的卷子是分时间收卷的。时间到就收卷,然后再发其他类型题卷。\x0d\x0a还有选词填空。这个主要看词汇量和对词语的词性判别哦。\x0d\x0a还有是阅读理解,作文。是先写作文的哦。还有就是补充句子。就是一些词组和句型的用法。\x0d\x0a四级其实和高中的内容差不多,多抓就好了。加油哦!
西楼茶白

大学英语四级其实并不难,其实就跟高中英语难度差不多,425分就能及格由口试与笔试两部分组成。

口试不是必考项,大部分人都不会考(一是因为考试费比笔试贵,二是因为难,这里要注意的是不能单报口试不报笔试,且没有考四级口语就不能报考六级口语,在证书上ABC评级,不计入总分)。笔试是必考,在证书上面会标有多少分。

笔试部分并不代表没有听力部分,它的第一部分恰恰是听力。之所以说难度跟高考英语差不多是因为它的词汇难度。报考大学英语四六级,需要上一学期的英语听说与读写课的成绩及格才有资格参加考试(但是有些学校大一第一个学期就能参加考试,有些需要大一下才能参加)。虽然如此,每一年交钱做慈善的人还是不少,很大一个问题就是听力部分吃亏(大家都是哑巴英语,更别说听了),而且它的词汇量很大。

瑶瑶带你看天山

不难。

当然,是针对英语基础较好的同学,四级分分钟过。

那对于英语基础不好的人呢?我的回答是:智取就不难。当然,我不推荐投机取巧,如果时间充足,建议从基础抓起实实在在提升英语能力,参考我的回答:英语基础很差怎么过四级?

如果你说,火烧眉毛了,只有一周就要上考场了,那任何告诉你提升英语基础的话都是胡扯,你只能从应试这个层面去突破。
具体怎么做呢?攻克题型,拿捏套路。

准备工作:

先做两套真题,了解题型分布,做到心中有数。每天背单词,用单词书或者扇贝单词一类的app都可以,建议用碎片时间用app记忆单词,添加一个四六级单词本即可~

阅读:去听听网上的四级阅读课,分题型讲解的那种,总结记录并形成逻辑线条。在考前三天做4-5套阅读题,用总结的方法去套,做错了就总结为什么做错,以及试题的考点。

听力:每天把听力材料当做听歌一样听,有空的时候可以对着文稿听,然后去勾画出题点,形成敏感度。当然,短时间内是不可能增加听力能力的,这是个长周期的学习训练过程。

翻译:多看真题答案,分析并模仿,时间不足,只能用这样简单粗暴的方式,看的过程注意积累话题词汇和基本句型表达。

写作:看范文,背句型和常用衔接语、话题词汇。考前三天,保持每天写两篇作文的频率,考前的手感很重要,ps:书写也很重要!字写的不好,你会丢掉阅卷老师的印象分,分数会大打折扣!
Dreamabout是我

我是一个普通本科学生,我高考时候英语只考了89分但是我已经在大学期间顺利通过了四级考试,所以对我来说,我认为,大学英语四级只要认真学,他都不是特别有难度的

而且一些同学认为因为四级的成绩就是你的卷面成绩,其实不是因为自己的成绩是有加权算法的所得出来的一个与你所在学校同学的比例的一个成绩,也就是说,因为自己的成绩,其实是你的卷面成绩和你所在学校的一个比例这样来说的话,其实就是你和你是真身边周围同学了一个真实水平的,一个参考英语四级的单词最为重要。

我认为当通过了单词了一个几轮背诵之后,所有的问题都会迎刃而解,特别是在阅读方面一定会有非常大的收获,听力方面就需要多听多卡,平时闲暇时间和吃饭时间可以多看一些英语的电影,英语的报告都重在平时的一个积累,只要把单词的基础打好英语四级,其实并不难通过下,肯下功夫,一定会在两个月之内有所提升的。

如图,平时都会把单词写在纸上,贴到抬头就能看到的地方,就会容易背很多