怎么做出好喝的豆浆?

烽火猪猪

煮出好豆浆的方法

  1、泡发豆子后蒸熟:我们在做豆浆的时候会将豆子提前泡发,但是没有蒸煮这一步。其实将泡发的豆子隔水蒸熟后再用来打豆浆,口感会更加细腻,而且没有豆腥味。

  2、豆子外皮去掉:如果不想将豆子蒸熟后打豆浆,也可以将泡发后的黄豆皮去掉,这样打出来的豆角口感也更顺滑。

  3、豆浆过筛:现代人自制豆浆很少会用到这步骤,但是这是一种比较传统的筛选方法,将豆渣过滤掉,口感也更顺滑,且不容易将营养素裁掉。

  煮出好豆浆的注意事项

  1、选择优质豆类:做豆浆的材料很重要,也就是豆子的种类选择很重要,优质的材料会让豆浆的口感更加香浓、有营养。

  2、湿豆子打豆浆:打豆浆的时候最好选择湿豆子,也就是泡过的豆子,这样能让不容易被人体吸收的厚纤维层软化钓,大大提升大豆的营养消化吸收率。而且泡过的豆子也能降低生出黄曲霉素的含量。

  3、清水打豆浆:很多人为了省事,直接将浸泡的豆子连同水一起加入豆浆机中打豆浆,其实这种做法不正确,这样制作出来的豆浆不仅含有碱味,而且不鲜美也不卫生,很有可能会出现腹痛腹泻的现象。所以建议将浸泡好的豆子清洗干净后混合清水来打豆浆,这样口感更佳。

  4、制作工具:制作豆浆的工具很多,基本上就是石磨、搅拌机、豆浆机等,自己制作的话基本选择后面两种,在制作的时候要注意保证制作工具的清洁度。
玩乐星

1、泡发豆子后蒸熟:我们在做豆浆的时候会将豆子提前泡发,但是没有蒸煮这一步。其实将泡发的豆子隔水蒸熟后再用来打豆浆,口感会更加细腻,而且没有豆腥味。

2、豆子外皮去掉:如果不想将豆子蒸熟后打豆浆,也可以将泡发后的黄豆皮去掉,这样打出来的豆角口感也更顺滑。

3、豆浆过筛:现代人自制豆浆很少会用到这步骤,但是这是一种比较传统的筛选方法,将豆渣过滤掉,口感也更顺滑,且不容易将营养素裁掉。
煮出好豆浆的注意事项

1、选择优质豆类:做豆浆的材料很重要,也就是豆子的种类选择很重要,优质的材料会让豆浆的口感更加香浓、有营养。

2、湿豆子打豆浆:打豆浆的时候最好选择湿豆子,也就是泡过的豆子,这样能让不容易被人体吸收的厚纤维层软化钓,大大提升大豆的营养消化吸收率。而且泡过的豆子也能降低生出黄曲霉素的含量。
3、清水打豆浆:很多人为了省事,直接将浸泡的豆子连同水一起加入豆浆机中打豆浆,其实这种做法不正确,这样制作出来的豆浆不仅含有碱味,而且不鲜美也不卫生,很有可能会出现腹痛腹泻的现象。所以建议将浸泡好的豆子清洗干净后混合清水来打豆浆,这样口感更佳。

4、制作工具:制作豆浆的工具很多,基本上就是石磨、搅拌机、豆浆机等,自己制作的话基本选择后面两种,在制作的时候要注意保证制作工具的清洁度。
匿名用户

豆浆俨然已经成为每个家庭生活早餐的必备品,可以说早晨喝一杯豆浆可以让人们的肠道非常的舒服,并且豆浆的营养也是非常丰富的老年人和小孩喝了豆浆之后都是有利于大脑的健康的,因此这也是豆浆在我们的生活当中之所以受欢迎的一个主要的原因,其实现在的人们对于传统的豆浆似乎都已经喝腻了,但是新的口味的做法,不知道大家有没有过尝试。
有不少的人们反应似乎豆浆自己家里一个星期要喝上个四五次,并且豆浆和其他的东西在一块搭配,早晨既简单又有营养,如果人们经常性喝这种传统性的豆浆的话总有一天也会烦的,其实豆浆的做法可以有很多种,除了传统的黄豆豆浆之外,我们还可以在里面加入一些其他的五谷杂粮,并且不仅仅能够帮助我们销消暑解渴,而且还可以帮助我们润肺清火。
如果我的回答对您有所帮助,记得点亮采纳哦,谢谢啦!