雌激素失衡会有什么表现呢?

空空唧唧复唧唧

雌激素失衡,主要表现有什么?

首先,雌激素紊乱会造成月经不调。雌激素的改变影响子宫内膜的厚度,如果雌激素过低或者过高,雌激素水平过低会引起闭经,雌激素过高会引起子宫内膜增生,久而久之引起月经紊乱,严重影响女性生殖健康,月经周期不规律影响卵泡发育、排卵期的排卵等,进而影响生育。

其次,雌激素异常容易带来一些慢性疾病。如果雌激素水平过高,可能会导致乳腺增生,还可能诱发子宫肌瘤,高水平雌激素刺激还可能会引起子宫内膜过度增生甚至癌变,也就是子宫内膜癌。

再次,雌激素下降会引起皮肤暗沉易长斑。雌激素可促进肾小管对水和钠的重吸收,既保钠又保水。当雌激素水平偏低时,保钠保水作用弱,皮肤就显得暗沉、缺水,皮肤干燥则易长斑。

第四,雌激素下降多见于更年期女性。雌激素缺乏容易引起女性骨质疏松。雌激素可促进肌肉蛋白质的合成,加强钙盐沉着。当雌激素低下时,会造成骨丢失,易发生骨质疏松。所以绝经期女性朋友一定注意补充维生素D和钙质,预防骨质疏松。

此外,雌激素下降会影响人体的代谢,增加心血管疾病发生概率。雌激素分泌减少,会影响血脂代谢,高密度脂蛋白水平减低,低密度脂蛋白水平升高,冠心病等动脉粥样硬化疾病的发生概率升高

zhuzunyue
雌激素过高的症状可表现为以下几点:

1、卵巢功能亢进,引起雌激素分泌增加,如卵巢肿瘤等。

2、下丘脑—垂体功能亢进,促性腺激素分泌增多,从而促进卵巢分泌雌激素增加,如腺垂体肿瘤、脑组织增生等。

3、非特异性增多,如甲亢、肝硬化时,性激素结合蛋白增多,常引起雌激素总含量增加。近年来,常见过多服用含性激素的保健品、饮料等,也可引起血清雌激素增加。

4、腺垂体以外的组织分泌异源性促性腺激素,从而导致雌激素分泌增多,如肺癌、胸腺癌等癌组织。

内分泌失调怎么办?要怎么调理?

一、通过补充雌激素及时有效地调节内分泌是否是内分泌失调,取决于医疗检查的证据———激素分泌水平是否异常。年轻女性出现上述情况,首先要到医院进行内分泌检测,以月经的第三天为宜。如果激素异常可在医生指导下采取激素替代治疗。但值得一提的是,服用雌激素之前,一定要认真检查体内实际激素水平,并且在医生的指导下,正确使用。,内分泌失调怎么调理,如何调理内分泌否则不仅不能取得理想的效果,甚至还会有不良后果的。现有的研究表明,错误地补充雌激素,可以使子宫内膜癌、乳腺癌的发生危险增加8至10倍。