门牙有蛀牙怎么办?

两颗门牙的中间有蛀牙,而且中间已经碎了出现豁口,这种情况怎么补牙,而且最好是美观一点的... 两颗门牙的中间有蛀牙,而且中间已经碎了出现豁口,这种情况怎么补牙,而且最好是美观一点的 展开
欣欣老师解惑

蛀牙的治疗要根据蛀牙的受损面积。如果受损面积比较小,牙髓没有受伤,可以做补牙治疗。用填充材料填充牙齿的缺损来修复牙齿。如果蛀牙面积很大,对牙髓造成伤害,应采取根管治疗,缓解后续蛀牙的疼痛,从而根治蛀牙。根管治疗是去除牙神经,然后修复牙齿。
帐号已注销

门牙有蛀牙可以进行树脂类的充填治疗,时间短,通常当天就可以完全充填好,又不影响美观。
情感咨询槐树老师

门牙蛀牙一般可以选择树脂材料来填充,但是在给门牙治疗时,首先要观察牙洞损坏的严重程度,如果牙洞不是特别大,只通过树脂材料填充就可以使牙齿恢复原来的状态,达到美观的效果。
学姐颖彤

门牙的龋坏,一般进展的比较快,并且发展的比较明显,所以,一定要早期采取治疗措施。

当已经发展为牙髓炎和根尖周炎的时候,需要进行根管治疗,并且在根管治疗后1周左右,进行牙冠修复。门牙考虑美观,建议应用全瓷牙修复或者瓷贴面修复。
挚爱翡冷翠

先将龋坏的牙体组织全部去除,然后利用牙科的材料,目前临床上应用最多的是光固化复合树脂、玻璃离子进行充填,恢复牙齿的外形。