泥水匠蜂喜欢吃什么

18... 18 展开
医警纬02401

蜘蛛。

泥蜂口器咀嚼式或嚼吸式。上颚发达,足有短粗,有细长。雌性腹部末端螫刺发达,一些种类的头或体上由浓密的银色毛组成斑。幼虫无足,有些在胸部和腹部侧面具有小突起,和成年泥蜂有很大的差别。

泥水匠蜂的窠巢,只是用泥土做成的,没有加水泥。建筑上的材料,并没有什么特殊的,只是潮湿的泥土,从那种湿地上取来的。这些巢穴,一一建造好了以后,舍腰蜂便往里面塞满了蜘蛛。等它们自己产下卵以后,便把它们全部封闭好。但是,这时候,它依然保存着美观的外表。这种外表一直要保持到舍腰蜂认为巢穴的数量已经足够多了的时候为止。于是,舍腰蜂会把整个巢穴的四周,再堆上一层泥土,以便使它能够更加坚固一些,从而可以起到保护的作用。