电脑系统重装后用备份还原和直接用备份还原有区别吗?

真是不想重装,装一次我都要弄上一个星期也回不到原来的样子。请各位老师指点。... 真是不想重装,装一次我都要弄上一个星期也回不到原来的样子。请各位老师指点。 展开
汽车解说员小达人

1、重装系统和做系统基本没什么区别,都是将操作系统重新安装一遍到电脑。

2、备份系统,是将已安装的系统,复制一份放置在操作系统分区(一般指的是C盘)以外的其他分区内。

3、还原系统,前提是备份过系统了,复制已备份在操作系统分区以外的其他分区内系统文件重新复制到操作系统原安装的分区。

1、打开windows10系统,在开始菜单中点击“设置”。

2,然后,在设置中点击“更新与安全”选项。

3,在窗口中点击“恢复”按钮。

4,然后,在恢复中选择“开始恢复系统”。

5,在窗口中选择要保留的文件。

6,最后,点击下一步电脑即可开始进行还原,问题解决。

pwjfvqwm
  1. 重装系统和做系统基本没什么区别,都是将操作系统重新安装一遍到电脑!

  2. 备份系统,是将已安装的系统,复制一份放置在操作系统分区(一般指的是C盘)以外的其他分区内!

  3. 还原系统,前提是备份过系统了,复制已备份在操作系统分区以外的其他分区内系统文件重新复制到操作系统原安装的分区!

流程:
1、做系统(例如安装xp、windows7到硬盘)-不备份系统-操作系统损坏-只能再次 重装系统-电脑运行恢复正常
2、做系统-备份系统-操作系统损坏-还原系统-电脑恢复正常

第一流程,是系统坏了只能重装系统,如果是安装ghost版,需要15-20分钟,如果是安装版的,需要30-45分钟,还得再安装其他软件,忙来忙去怎么也得30-75分钟完成,还得有人不断操作,费时费力!

第二流程,系统坏了,只需启动还原软件,就会基本上3-5分钟恢复以前的备份文件,点击还原软件后可以不管,方便快捷,省时省力!

百度网友0bf1454
安装一键Ghost11.0然后弄好了 就备份,以后想不要当前系统就还原可以了。
但是楼主说的 备份还原和直接用备份 不知道什么意思 难道还有间接备份还原?
追问
你好!我是说装完系统后就马上用原来的备份做一下还原,和我装了系统后用很长时间,也没重装过,再用同样的备份数据还原系统,是不是一样的?
追答
恩 我很笨,介绍一下,系统备份文件就有一个,无论你怎么更改你的系统,只要还原这个备份文件,还是回到你原来系统备份时的配置。如果想用一段时间,安装,修改到自己满意的系统作为备份,那么你就要再次备份一遍,覆盖原系统安装时候的备份文件。下次用这个备份文件还原,就是你满意的系统配置了
魂笑傲
前题是你以前备份的体统包包括你所要的各类软件,即你上次备份系统前已经把所要的软件都弄好了而不是刚装好的体统备份。这样的话,直接还原和重装后还原是没有区别的,如果不是这样的话,那么你的备份和还原起不到任何作用,即没有以前备份系统而是在装系统时备份。
一小时60题
区别就在于把选定的分区数据备份还是完全清除然后写入数据。
还原分区指的是把封装好的系统还原到该分区上。
备份分区指的是把该分区的所有文件都备份。