为什么现在女性越来越不想结婚了?

函妙思44
我觉得是因为现在的女孩子越来越独立了。

钱钟书在围城中写道:婚姻就像一座围城,城外的人拼命想冲进来,城内的人拼命想冲出去。

很多人在20出头刚刚大学毕业的年纪就要面临催婚,就像我刚回家实习的时候就已经要被拉上了相亲的这条路,家里人一直在忙着给我相亲,这好像已经成为了一个必备的活动了。

但是我自己却发现身边越来越多的朋友好像并不想结婚,并不想进入婚姻这座围城,特别是身边的一些女孩子,现在的女孩子们越来越独立,自己的能力越来越强,就算没有男生没有男生自己一个人也可以过的很好。

反过来看,结婚对女孩子又有什么好处呢?要处理婆媳关系,如果你找了一个能够与自己分担压力的男人还不错,如果你的老公不能帮你分担压力,那所有的东西都要你自己一个人来扛。

你要努力的为这个男人生儿育女,一旦怀孕了,可能就会没有了经济来源,孩子要自己父母带不放心,而且也能够保证你身边的这个男人会一直死心塌地对你好,婚姻对于女孩子来说,有太多的未知,太多的不确定了。

现在的财富属于个人财富了,女人也可以有自己的房子,自己的车子也可以有自己的事业,也能够成就自我,但是女人一旦结了婚,就要把大部分的时间献给自己的家庭,人们都说男人是婚姻中的获利者,而女人却不是,这应该也是越来越多的女生不想结婚的原因之一。

现在的社会很多传统的观念都被颠覆了,女性的社会地位有了很大的提高,社会对女性也更加包容,所以女孩子才会越来越不想结婚了。
神眸思语的期许
女孩觉得没有男人也能生活。没有做好心理准备的女生,普遍害怕婚后生活,觉得生孩子、做家务太辛苦,不如一个人生活。现代女孩是家里的小公主,她们不早早结婚,是因为家人急着要嫁给女孩因为现在结婚的成本越来越高,女人越来越不想结婚。不结婚最大的缺点就是一个人会孤独。不仅女生,男生也不想结婚。其实社会越进步,选择单身的人就越多。很多不急着结婚的女人都很独立。他们有着令人羡慕的高薪,也有着比别人更高的思想境界。有时候你甚至无法想象一个男人在他们生活中的必要性现在的离婚率那么高,尤其是女人这种感性动物,导致了女性对婚姻的看法转变,才越来越不想结婚的女性越来越多。
小贝太狼

男女平等的思想越来越被人们所吸收,这直接导致越来越多的女孩觉得没有男人也能生活。没有做好心理准备的女生,普遍害怕婚后生活,觉得生孩子、做家务太辛苦,不如一个人生活。现代女孩是家里的小公主,她们不早早结婚,是因为家人急着要嫁给女孩因为现在结婚的成本越来越高,女人越来越不想结婚。不结婚最大的缺点就是一个人会孤独。不仅女生,男生也不想结婚。其实社会越进步,选择单身的人就越多。很多不急着结婚的女人都很独立。他们有着令人羡慕的高薪,也有着比别人更高的思想境界。有时候你甚至无法想象一个男人在他们生活中的必要性现在的离婚率那么高,尤其是女人这种感性动物,当见过了不幸、听多了不幸时,其内心对于婚姻的期待和憧憬,会一点点被敲碎。
百度网友102867c

女孩觉得没有男人也能生活。没有做好心理准备的女生,普遍害怕婚后生活,觉得生孩子、做家务太辛苦,不如一个人生活。现代女孩是家里的小公主,她们不早早结婚,是因为家人急着要嫁给女孩因为现在结婚的成本越来越高,女人越来越不想结婚。不结婚最大的缺点就是一个人会孤独。不仅女生,男生也不想结婚。其实社会越进步,选择单身的人就越多。很多不急着结婚的女人都很独立。他们有着令人羡慕的高薪,也有着比别人更高的思想境界。有时候你甚至无法想象一个男人在他们生活中的必要性现在的离婚率那么高,尤其是女人这种感性动物,导致了女性对婚姻的看法转变,才越来越不想结婚的女性越来越多。
荡漾493
女性不想结婚,已经成为一个普遍的现象,具体原因如下:
1.从教育上看,女性受教育程度越来越高,思想也越来越开放、前进,对于结婚她们有自己独到的看法和见解。不结婚,并不是不可以。
2.重男轻女的思想观念已经过去,女性也可以通过学习提高自己的能力获得自己想要的生活,并不是必须的要找个男生嫁了,才能过自己想要的生活。当女性有了较好的收入,有一群志同道合的朋友,便不会觉得生活无趣。
3.“传宗接代”的思想在现代女性的观念里已经淡化,女性并不是为了传宗接代而活的,她们可以实现自己认为重要的目标
4.女性结婚既要兼顾家庭,还要兼顾工作。大部分女性结婚后得把重心放在家庭上面,这样他们在工作上的时间就会发花费的非常少。可笑的是,大部分女性结婚后的家庭,婆婆既想要媳妇在家里能够当一个全职太太,又想要媳妇能找一份工作有稳定的收入。
5.没有找到自己特别喜欢的,现在网络信息发达,人们可以通过网络聊天、刷剧、游戏等等获得情感的满足和身心的放松。结婚后,就不会那么“自由”了吧。