曼联是哪个国家的球队

aipan盼

曼联是英超联赛的一支豪门球队

成立于1902年,中文简称“曼联”,英文简称“Man Utd”或“MUFC”,位于英国西北区大曼彻斯特郡曼彻斯特市,隶属于英格兰足球超级联赛。

游客一壶清茗J

提起曼联这个球队相信大家都不会陌生,它是很多足球粉丝都很喜欢的足球队伍,然而依然有很多朋友不清楚,曼联是哪个国家的球队?曼联是英国的,曼联的全名是英国著名足球俱乐部曼彻斯特联,英文名字是ManchesterUnitedFootballClub,属于英格兰足球历史上很成功的俱乐部之一。在1902年足球队伍进行改组,并且把名字更改成为曼联,如今是英格兰足球超级联赛俱乐部。在这么多的足球比赛里面,曼联总共获得了20次英格兰顶级联赛冠军,曾经12次获得了英格兰足总杯冠军。