美容spa是什么意思

甜妹图书吧

美容spa是指以水结合按摩、沐浴、涂抹保养品以及香熏来促进人体新陈代谢,满足人体的触觉、视觉、嗅觉、味觉以及思考达到一种身心畅快的美容活动。spa最早起源于15世纪的欧洲,当时的比利时有一个被称之为spau的小山谷,山谷中有一个富含矿物质的热温泉旅游、疗养区,当时有许多贵族到这里来度假疗养,这就是spa最初的形式。

spa简介
SPA一词源于拉丁文“SolusParAgula”(Healthbywater)的字首:Solus(健康),Par(在),Agula(水中),意指用水来达到健康,健康之水。

SPA是由专业美疗师、水、光线、芳香精油、音乐等多个元素组合而成的舒缓减压方式,能帮助人达到身、心、灵的健美效果。

水是spa疗法中的关键因素,除此之外,还因侧重自然健康、运动、健身、饮食营养和保持身心的协调。