oppo蓝牙耳机声音太小

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
手机连接蓝牙耳机声音小当手机音量已经调到最大,但耳机端声音还是很小,或者手机调节音量时,耳机端音量变化几乎无变化时,可能是绝对音量引起的问题。
绝对音量也称媒体音量同步。
手机端和耳机端都有属于自己的音量,绝对音量(Absolute Volume)指的是蓝牙耳机和手机连接播放音频时双方音量同步,也就是当手机端音量调到最大时,耳机端的音量也是最大。
OPPO手机启用绝对音量功能:1、Android 11版本在最新的Android 11版本上,我们在蓝牙高级设置界面增加了绝对音量的开关,用户无须再进入开发者模式打开绝对音量(我们已默认将该开关打开),只需操作蓝牙高级设置的开关即可。
具体路径为:「设置 > 蓝牙 > 点击右上角弹出选项菜单 > 高级设置 > 媒体音量同步」,将该开关打开,手机即打开了绝对音量功能。
2、Android 10版本及以前版本针对此Android版本,我们暂未在设置界面增加媒体音频同步开关,需要你动动小指在开发者模式打开绝对音量,具体操作为:a.打开隐藏的「开发者选项」设置项:首先打开「设置 > 其他设置」拉到最下方,查看是否有「开发者选项」子设置项,如果没有,请按照如下操作打开:在界面「设置 > 关于手机 > 点击右上角版本信息 > 点按版本号 7次」, 当屏幕下方弹出toast信息 “您已处于开发者模式!
”即可。
b.进入「开发者选项」:回到「设置 > 其他设置」界面,此时界面会有一个「开发者选项」的子设置项,进入该设置界面,下划并找到“启用绝对音量功能”,打开该开关,手机即打开了绝对音量功能;打开绝对音量后,请连接音量小的蓝牙耳机,调节手机音量到最大,则耳机的音量也调大了,此时再主动关闭掉绝对音量开关,可以避免使用过程中当耳机音量调小时,不小心关闭开发者模式时将绝对音量开关关闭了,再次导致耳机声音小的问题。
注:本回答适用于OPPO全部机型。
GRAScn