激光打标机不出激光怎么回事?

迅镭激光
一般来说,我们知道的故障原因可能如下:激光器选型错误、主板故障、接线板、电源或控制线路连接问题,或冷却水循环系统故障。

那么,消除激光打印机不能出激光的方法有哪些:

  1.在激光打标机的参数设置中,检查激光类型是否正确。这是导致连续发光失效的主要原因。
  2.拉动激光打标机的九芯控制线,测试并观察控制线是否松动,连接是否不可靠。

  3.拆下激光打标机电源上方的控制线,即九芯线。然后,根据激光电源的发射键,我们可以判断是电源故障还是主板故障。

  4.如果点射正常,说明激光打标机电源正常,无故障。

  5.如果拍摄不正常,说明电源有问题。

  6.当电源正常时,可以连接控制线,然后用万用表测量接线盒上的开关,以控制引脚。如果激光打标机不发光且正常电压高于4V,如果低于3V,则主板输出异常。发光时,电压应低于2伏。如果高于2.5伏,则输出异常。

  7.检查激光打标机的水循环是否异常,水流量是否有时不正常,水保护器是否没有问题。

通常,激光打标机不能出激光的原因多数都能够从上述7项逐条排查。