10天高考,还来得及吗?

6月7号就高考了…原来不好好学习现在语文80~90…数学十几分,英语三十,理综50,其实基本上懂的知识为零,考试都猜的……我想请大家告诉我,在这最后的十天,我还有可能提高... 6月7号就高考了…原来不好好学习现在语文80~90…数学十几分,英语三十,理综50,其实基本上懂的知识为零,考试都猜的……我想请大家告诉我,在这最后的十天,我还有可能提高吗?能提高多少……希望有经验的前辈帮我出出注意…谢谢大家了… 展开
Ch陈先生

来得及。

考前最后几十天努力当然是有作用的,但不要期望在最后一个月的时间里将考试成绩大幅度提高,这是不现实的。

高考考生已经经过了一年漫长的紧张复习了,该复习的地方应该早已经复习到了。能提高分数的地方已经都考虑到了,现在只能是巩固基础,增强计算能力的培养,把该得到的分数都得到。

扩展资料:

复习技巧

跟随老师的复习节奏,补缺补差,高三的每一科老师,都有非常丰富的指导学习的经验,对知识的理解也比较深入、对高考知识点的把握也比较准确。所以要跟着老师的步伐走,不要自己独自学习。

尤其是现在疫情期间,一定要认真听老师讲解,不要养成老师在上面讲课,自己在下面做卷子或者干其他事的不好习惯。