葡萄糖酸钙静推不能推快的原因

请教一些专业人士:葡萄糖酸钙静推不能推快的原因?如有知道的请尽快回复!十分感谢!... 请教一些专业人士:葡萄糖酸钙静推不能推快的原因?如有知道的请尽快回复!十分感谢! 展开
盼不到的相思泪
避免小血管注射和渗漏,不然会导致局部小血管平滑肌收缩,组织缺血坏死。
葡萄糖酸钙不可以直接肌肉注射,会引起局部组织坏死。可以静脉注射,要稀释并且速度要慢,一般非紧急情况不主张静脉注射。
一般采用稀释后静脉点滴。
如果是这了补钙,则应以食物如牛奶、鱼虾等含钙丰富的食物补充为佳。还要注意吸收,多晒太阳、补充维生素D等。当然可以补充钙类药物。
finger_stu
因钙对钾有拮抗作用,抑制钾离子内流,所以对心肌的毒性作用;
主要是这个吧,当然高浓度钙对肌肉细胞也有毒性作用,但这个主要是需要避免小血管注射和渗漏,不然会导致局部小血管平滑肌收缩,组织缺血坏死。
吉祥平安JbaKD
抽搐和痛疼而身上胸部神经出现尤如黄豆般的硬粒,痛苦异常并由此还感觉到心脏的早博和呼吸时常的困难现象