读职高好不好

山西新华电脑
第一、职业教育针对性强,能让孩子学到某类职业技能,这对他终生发展都是有利的;

第二、职业教育面向社会实际需求,和企业接轨,毕业后可以有推荐就业的机会;

第三、职业教育的特点是实用性强,教材与实训设备都是根据生产实际设置的,有很强的实训效果;

第四、职业教育紧跟国家技能兴国的愿景,能适时地对现有工种进行升级以及新工种领域的探索;

第五、职业教育比普通高等教育的实用性强,能更快解决生产实践中的技术问题;

第六、职业教育可以实现成为实用型技术人才的目标与梦想,职业教育更注重实践操作能力培养。

第七、职业教育也能够参加普通高考,一样有上大学的机会。
普通高中和职业学校的学生主要区别有:
一、学制稍有不同。普通高中和职业学校(中学、高中)的学制一般均为三年,但职业学校还有两年、一年制的非学历教育,还有短期职业技能培训。
二、教学内容不同。普通高中的教学内容主要有语文、数学、外语、物理、化学、生物、政治、历史、地理等,职业学校的教学内容有语文、数学、外语、专业课。
三、录取分数线不同。普通高中和职业学校虽然均属于高中阶段学校教育,在中考后录取时是同一批次,均实行“自愿报考、统一划线、择优录取”的录取政策,但由于人们对职业学校存在偏见,致使多年来普通高中录取分数线高于职业学校。
四是学习氛围不同。普通高中教学严谨,学生学习氛围好,而职业学校多数教学秩序较乱,学习氛围不好。
五是升学渠道不同。普通高中毕业生只能参加普通高考,可以报考相应的普通高校。职业学校毕业生除可以参加普通高考外,还可以参加对口升学高考,但只能报考高职高专院校。院校
六是学历认可度不同。普通高中和职业学校虽然是同等学历,但普通高中三年所学知识都是文化基础知识,而职业学校除学习主要文化课程外,还学习了一些基础性的专业知识技能,因此社会上觉得职业学校毕业生有一定专业技术,比普通高中生工作能力更好一点。
总之,不管普通高中与职业学校学生存在什么区别,笔者认为:其实二者最主要的区别不在学校类别上,而在于学生自己对待学习的态度和为之付出的努力。因为命运握在自己手中。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
建议选择学习IT技术,一方面IT行业的发展迅猛,正处在高速发展时期,发展前景十分可观,另一方面IT行业是公认的高薪行业,就业机会、就业薪资都普遍高于其他行业。对于初中生来说,年龄尚小,把握行业前景很重要,而且IT行业工作体面,见识广,对于个人成长有很大的帮助。

IT行业是一个对技术水平敏感,对学历文凭不感冒的行业。在你学习电脑之前,你不需要考虑有没有文化,不需要考虑有没有基础,这些都不重要,只有一点需要慎重,就是如何选择一所好的电脑学校。
有一定的数学基础,对计算机专业有兴致。
计算机专业,对于男生来说,可以选择计算机专业去学习。从最近几年的就业形势来看,计算机行业的发展趋势是潜力无穷的,就业市场倾向于技能型人才,特别是计算机行业。可以说在全国计算机行业也变得也来越重要,最重要的是对于初中毕业生来说,计算机技术也是一门比较好入门的技术。
计算机网络专业。
互联网时代学习IT技术是一个不错的选择,IT技术的学习方向较多,软件开发、游戏开发、前端、UI设计、视频剪辑、视频特效等,北大青鸟21年来历经市场考验,建议亲自考察学校试听课程,选择适合自己的课程和学校。
成绩差没关系,可以考虑学计算机专业,计算机专业就业前景好,工作环境好,发展空间大,而且计算机专业都是从零基础开始学习,自己努力学就行。计算机专业多,还可以根据自己的兴趣爱好来选择喜欢的专业,互联网营销、平面设计、电子商务、动漫与游戏制作、电子竞技、建筑装饰等等。
高中生学电脑再合适不过了,年龄方面是很大的优势,年轻学东西快接受能力强,动手能力强,能吃苦。趁着年轻学习电脑还可以选择学习一到三年的课程,经过一番晶雕玉琢,相信你一定有大好前途。
现在只要是轻松的工作,都必须会使用电脑,现在是互联网时代,IT行业正式高速发展时期,人才需求量巨大,且行业薪资一直处于一个比较高的水平。最重要的是计算机行业没有学历要求,若是高中生在IT信息技术方面有一技之长,想要找个工作十分容易。
学些电脑方面的新技术,跟上时代步伐、挺好的,现在这些专业都很热门呢,在外面都很吃香的,就业很广
学习未来好找工作的行业。朝阳行业!主要是看学习什么了,还有就是有没有基础。如果学习电脑的话,两年就能毕业。电脑行业也有很多专业,ui设计。环境艺术设计师.....
电脑专业可以考虑,现在一般人都对电脑感兴趣,很多专业也不需要文化课基础,初中毕业就能学,而且以后的工作环境跟待遇方面也挺体面,明显可以感觉出来,现在电脑越来越普及,市场越来越大,你看看百度、腾讯、苹果拉这些公司的发展就能看的出来。
现在是信息时代,IT技术前景还是非常不错的。
可以考虑学Java软件开发,UI设计,web前端,电商直播等等。
就业非常好的,可以选择适合自己的专业。
可以来这边看看。
主要是你自己喜欢的,只有自己喜欢了,才能钻究,不管什么手艺,只有学精了,有自己独到的技术,到那里,都会成功,都会有很好的收入的
不想出去打工得学门技术,学IT比较好,不仅好找工作,而且工作环境还好。当然,学一门专业还是根据自己兴趣爱好走比较好,毕竟兴趣才是最好的老师,学自己喜欢的东西也可以轻松一点。
兴趣是最好的老师,会支撑你在学习中获得乐趣与动力。建议从自身情况来选择学习专业技能,考虑社会发展趋势,迎合时代发展,未来的袭发展才会越来越广阔。如今互联网行业飞跃发展,互联网技术日新月异,就当前就业形势来说 IT行业是适合目前社会趋势的,社会也需要大量的 IT技术型人才,各行各业也需要,所以就业广泛。
这个因人而异,其实学什么专业需要看学生自己的意愿,学生喜欢学习什么专业,而并不是我们强加给学生的意愿。
优点教育17
怎么说呢。我再过一个多月就考试拉。。迷茫啊。三年没好好学。高中很渺茫。我一直纠结。一遍遍的算着自己和高中分数线的差距。埃。想努力。黑板上那个倒计时历历在目“据2013中考还剩…39”我也想过去读职高。也和我爸交流过我爸的意思是说职高只是纸上谈兵。虽然现在政策学杂费。不同还是会浪费钱。。我有点不同意。不过。最近看看网上说的。大多说是职高不错。个别说职高就是劳父母心。伤父母财。。看看我也动摇了。我并不是什么富2代。没有资本去挥豁。我现在特别无奈。我想努力下。上了高中就努力。。如果是上不去。就出去学门手艺。我想修车。都说这个累。我爸说我没力气这活不适合。我觉得。累总是必须的。现在只能靠自己!父母总会老。。做好吃苦心里准备。人生已经走到这一步。还有什么选择。奋斗。奋斗。。未来路途很渺茫又怎样。我们是新世纪的90后。我们还年轻。我们有的是本钱去拼搏。。。只要努力。明天总会分到一份羹。。艰苦总是难免的。这时候应该多问问身边出去工作的朋友。问问他们的经验。。到时候不是我们找上生活。是他找上我们。如果我们的命运注定要出去打拼。那就该勇敢面对。。这些都是我的个人感觉。。就算是交流下吧。也希望楼主给点建议和意见。。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
职高、中专这类职业学校还是很多的,可以网上收集一下资料,认真对比选一个适合自己的学校。
建议选学校从以下几个方面作考察对比,1办学资质,有无政府部门审批的办学许可证。2教学设备,是否齐全,是否真正用来实训。3校园管理,校园门卫安全管理是否严格,学生文明礼貌,校园环境卫生等。4师资力量,考察教师数量,学历层次,实战经验,授课水平等。5教学过程,观察上课秩序,学生听课状态,学生是否在动手操作,操作过程是否规范。6就业安置,考察就业合作单位,就业薪资等就业服务工作。7生活设施,宿舍卫生如何,是否具备热水和空调,食堂价格如何,菜品如何等。就说这么多吧,专业成就梦想,技术助你成功!望采纳,谢谢!
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
重点高中里也有贪玩的学生,职高里也有成绩优异的学生,读哪个高中不是你人生的终点,只要明确自己的目标、好好学习,把握好平台,在职高里想就业的就好好学习专业,想升学的就好好学习文化课,加油孩子。