学汽修需要考证吗

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
您好,汽修学校考证一般都是自愿的,但是汽修资格证书类型有五个方面,分别是汽车修理工、汽车维修电工、汽车喷漆、美容装潢工、汽车维修钣金。
国家职业资格证书分为五个等级:
即分为初级(五级)、中级(四级)技能、高级技能、技师(二级)、高级技师(一级)共五个等级。
有证书没技术,很多时候只能从基层做起,从头学技术,而且还不专业,缺乏价值感;有技术没证书,就少了职场最重要「敲门砖」,甚至没有取得职业资格证书就不能从事特定的行业,连入职表现的机会都没有。
海角ad488
考取一个证书很有必要!

职业资格证书重要?实际技术技能更重要?其实证书和技术密不可分,它们就像一枚硬币的正反两面,没有孰轻孰重,缺少了任何一面,对职场人来说都不完整——有证书没技术,很多时候只能从基层做起,从头学技术,而且还不专业,缺乏价值感;而有技术没证书,就少了职场最重要「敲门砖」,入不了HR的法眼,很可能连入职表现的机会都没有。

对于投身于汽车后市场的人士而言,很多人认为自己从事的工作都是技术性工作,例如汽车检测、诊断分析、钣金喷漆、贴膜镀晶、保养维修等等,只要“懂”就能够胜任岗位工作,有没有证书无所谓。但现实的职场不是这样的。对求职者而言,职业资格证书是求职、任职的资格凭证,也是用人单位招聘、录用的主要依据。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
会考证书的,300-50000不等,主要是看还是考的是什么等级,不同学校针对汽修证书也不一样