正确有效的学习方法

大只建05

1.增加适当的难度
就像锻炼肌肉一样,你训练得越努力,你就会变得越强壮。学习也是如此。你的大脑越努力回忆一段记忆,你学习能力的提高就越大。
这就是学习与实践和测试的区别。练习和测试并不等于学习。它们比学习更重要,因为它需要你努力挖掘出你所学过的记忆。
为了更有效地学习,停止逃避挑战和困难。相反,增加你想要的难度,这样你就能更好地学习和长期记忆这些知识.
拥抱失败的恐惧,抓住每一个获得实际经验和定期测试自己的机会。
2.停止多任务
大多数人认为专业能力就是同时处理多项任务的能力。学习也是如此。人们认为如果他们可以同时学习多种东西,他们就可以学得更快。
事实是,一心多用只是一种幻觉。我们认为我们在同一时间可以处理许多任务,但是我们所做的是从一个任务切换到另一个任务。
不要同时处理多个任务,而是选择一个单一的主题,在规定的时间内集中精力学习和练习。
3.学会忘记
传统的学习方法教导我们要一次性学习所有的东西,当我们健忘的时候就责备我们。
根据遗忘曲线,我们可以在24小时内忘记75%的内容,在30天内忘记90%的内容。很明显,传统的学习方法是行不通的。
当然,我们可以通过一些调整来大大提高信息的保留度。我们对同一材料复习得越多,记住的就越多,长时间记忆后忘记的就越少。因此,与其一次性学习所有的知识,不如利用所谓的思维间隔来学习,就像间隔复习一样。
最佳频率是多少?这取决于材料的大小和复杂程度,以及你在学习过程中的专注程度。根据经验,至少要4次调整才能保留90%的内容。
4.改善你的睡眠和小睡
睡眠在包括学习在内的认知发展中起着至关重要的作用。当你的大脑处于睡眠状态时,大脑中脑脊液的流量就会增加,会清除你清醒时积聚的有害毒素。
为了提高你的学习能力,确保你每天有足够的高质量睡眠。这里有3个快速技巧:
每天保证7 - 8小时的睡眠。
把你的房间调成黑暗、安静、凉爽的环境。
每天在同一时间睡觉和起床,包括周末。
如果你有时间的话,试着在午餐后小睡30到60分钟。
5.充分利用环境
我们所处的环境对我们行为的影响远比我们想象或愿意承认的要大。学习也是如此,环境起着重要的作用。有两种方法可以加以利用它。
首先,我们学习和练习的环境会成为我们表演的触发点。如果你在为一场表演做练习,比如演讲,那就在你要表演的地方练习。这样做会让练习变得更容易,也会转化为你实际的表现。
在学习新概念或练习新技能时,你也可以利用这个来让自己暴露于多种环境中。这有助于你的大脑建立更多的联系,扩大特定概念或技能的精神触发范围。
6.简化并教授你所学到的东西
学习不仅仅是记忆。通常,学习复杂概念或主题的最佳方法反而是简化它。如果你不能简化它,你就不能理解它。
理查德·费曼是一位获得诺贝尔奖的理论物理学家,因其以简单、直觉的方式向他人传达复杂思想的能力而被称为“伟大的解释者”。我们大多数人可能不是科学家,但他的技术,被称为费曼技术,是有用的,并适用于任何我们想要学习的东西.
首先,选择一个概念并研究它。然后试着把它教给一个蹒跚学步的孩子,而不是专家。这样做可以减轻做对每件事的压力,还可以帮助你修改刚刚用自己的话学过的概念。
到目前为止,你已经修改了你已经知道的东西,这个过程有助于揭示和查明你不完全理解的地方。现在,通过再次回顾材料来填补空白。重复这个过程,直到你能用自己简单的词汇解释所选的概念为止。

凝芮洋1300
学习要有兴趣才有动力.学习一门课程或一门技能一定要先培养对它的兴趣.如果是被迫接受学习的话,效果一定不会太好.
如果是勉强接受学习的话,我劝你要记住下面几点:
1.静心.找一安静的所在或你认为可以学习的环境,抛开日常生活烦杂事,多做几个深呼吸,调整一下学习状态.
2.安心.只有心静才能心安.为自己制定一个学习计划,先学什么,后学什么,做到心中有数,才能有条不紊的将学习进行到底.
3.劳心.学习是一种脑力劳动,一定会消耗你的大量精力.学习的窍门千百种,但不一定都适合你.所以你要做好打持久战的准备."上帝偏爱勤份的人",我是这么认为的.
4.舒心.当你全身心的投入到学习当中去,"以苦为乐",你就会体会到学习的乐趣.
另:我建议你去买一个学习机,它可以很好的帮助你.