怎么教育孩子最好的方法

北域名医
教育孩子的方法如下:
1、对孩子的教育应该有耐心,然而说起来容易做起来难,想想自己的父母教育自己的时候,自己是什么心态,这种同理心是应该有的。急躁的灌输教育其实和暴力没有区别,只会伤害孩子而起不到任何作用。
2、与孩子一起学习,一边教育孩子,自己却完全做着相反的事情,并不是父母的身份就能让孩子完全听从家长的教育,这种老旧的思想与家长自己所追求的现代教育是完全违背的。教育孩子不是要让孩子完成一个目标或达到某种层次,而是让孩子自我不断的发展。
3、适当的激励孩子,有一定的成果才能持续的发展兴趣,有动力才会有结果。孩子的成绩并没有对错之分,做对了一道题和做错了一道题并不会影响到孩子的评价,生存能力。错了也只是在判别规则上的错,而不一定是行为上的错。
小土豆ycm

1.给孩子随星玩耍的时间
对学龄前儿童来说,自由游戏比有计划的活动更健康、更有爱。父母需要避免用各种活动来安排孩子的时间。每个孩子都需要有自己的自发时间。

2.鼓励多运动
和孩子一起做运动,不仅可以锻炼她的体力,还可以让她更加开朗。保持动态的生活方式可以很好地缓解孩子的压力和情绪,可以使孩子乐在其中。

3.笑口常开
常和孩子说说笑话,和孩子一起开怀大笑,对你和孩子都有益处。

4.有创意的赞美
当你的孩子做得好时,不要只说它很棒。要更具体地表扬,给出细节,指出哪些地方令人印象深刻或比上次的表现更好。但在表扬时也要注意,不要养成孩子的错误期望。有些父母会用礼物和金钱来奖励孩子,让他们把注意力放在能得到这些奖励上,而不是放在良好的行为上。

5.确保孩子吃得健康
健康的饮食,不仅让孩子身体健康,也能让孩子的情绪稳定。不论是正餐或点心,尽量遵循健康原则,例如:低脂、低糖、新鲜、均衡饮食。

6.激发孩子内心的艺术天份
让孩子多接触音乐、艺术、舞蹈和其他活动,可以丰富孩子的内心世界。专家发现,当孩子随着音乐跳舞或拿着画笔的时候,实际上是孩子在表达他的内心世界。

7.常常拥抱
一个温柔的拥抱传达了无限的关怀和无声的爱。研究发现,一个温柔的拥抱可以使早产儿健康、活泼、情绪稳定。

8.用心聆听
要让你的孩子感到被关心,最好的办法莫过于用心倾听。当你的孩子和你说话时,试着停下你正在做的事情,在不打断他的情况下听他说话。倾听的最佳时间是在你送孩子上学和哄孩子睡觉的时候。
萌伊855
要经常和孩子沟通一些时代的话题,可以拉近两人的距离还可以让孩子了解到更多世界的事情。以实例来教育孩子什么样的行为是值得尊重的,什么样的行为是值得赞许的,什么样的行为是值得学习的。要经常给孩子讲一些感人的故事,借此来让孩子有关爱他人、尊重他人的理念 。 维持家庭关系的和睦,不让孩子生活的环境是有暴力或是争吵存在,因为这些会给孩子心里造成一定的阴影。 因为孩子的学习能力和模仿能力比较强,所以父母在日常生活中是不能说脏话或者是存在不文明的行为。如果父母看见自己的孩子有了任何一种不文明或者不道德的行为习惯产生,需要立即和孩子面对坐下,心平气和的说出要和孩子沟通的理由,指出孩子已经做出的错误行为,要求孩子自己去努力改正的理由,并向对方道歉(如果孩子是打人或者骂人或是嘲笑他人的情况下,就需要父母做这个决定。) 要经常带孩子去看望他们的爷爷奶奶,外公外婆等长辈,让孩子能够有个被长辈疼爱的童年。每隔一定的时间就去逛一下书店和图书馆,逐渐培养孩子对书籍的阅读兴趣。 当孩子长到一定的年龄时,要让他们做一些他们可以完成的家务活或者是参加社区活动,来培养孩子的实践能力和自己动手做事的概念。
我的亲亲你在吗

教育孩子最好的方法?
1、批评自尊心强的孩子最好是单独进行,不要让孩子当众丢脸,不要伤害他幼小的心灵。
2、批评前,先说说他的一些优点,这样,孩子对大人的批评会心悦诚服,乐于接受。
3、批评的重点只对事不对人,不要过分强调孩子的过失,重点应放在如何改正上。
4、父母批评孩子时态度要和善,切勿居高临下,咄咄逼人,使孩子产生反抗心理。
5、批评时切不可罗嗦,应简单扼要,对准错误的要害,严肃认真地进行教育。
至中卡I
父母是什么样的人,比父母怎么样做更重要。
平等地对待自己的每一个孩子。
你不需要做孩子完美的父母,60分就可以。60分妈妈,就是完美的。
父母先是自己,然后是父母,看一下自己的排序,自己在哪个位置,如果你自己都丢了,是养不好一个孩子的。
父母学会爱自己,就是给孩子最棒的礼物。把自己的需求和感受放在首位,对自己对别人都好。
你结婚了,你的伴侣是处于你的第二顺位的。把孩子、把父母放在你的伴侣之前,都是有问题的。
你允许自己和孩子失败吗?
父母要降低对子女的期待。
尽量对孩子多做正面激励。孩子做得不好的时候也不要打击他。
批评孩子的时候,要自己注意自己的措辞。
把孩子的情绪如实反馈给他们 例如:我看得出来,你为这件事情真的很难过;我想你大概真的非常气愤。
当孩子处在强烈的情绪时,他需要的是理解。一旦孩子觉得被理解了,就会更愿意听取你的观点,并努力找出解决问题的方法。
孩子做错事的时候:
你知道我为什么不能容忍你这样做吗?因为你是一个非常好的孩子,这样的做法与你不相称。
孩子做错决定的时候:
我知道你没有做对选择,真的没有关系的,我依然爱你。
孩子遇到困难的时候:
积极陪伴。给孩子信心和鼓励,帮他一起克服困难。鼓励孩子自己想办法,给他一些建议。
孩子受到心理创伤时要告诉他的几句话:
1再也不会发生这样的事情了2我爱你3在某些方面,你让我感到骄傲4我永远在你身后支持你。

允许的条件下,蹲下来和孩子交流,让孩子感觉到被尊重和平等对待。
3岁前不必逼迫孩子识字,应首要培养孩子的语言表达能力。
亲子共读有利于培养孩子的阅读兴趣和能力。
给孩子独立的空间和独处的空间,但也不要忽略必要的关注和关爱。
给孩子设立涂鸦空间。
可以陪伴孩子玩耍和游戏,适当的玩耍和游戏也是一种学习。
让孩子建立做人底线和做事的边界,学会拒绝别人的技巧(例如拒绝,但是感谢对方的信任)。
有些看似无用的兴趣可能是孩子未来生活中快乐的重要源泉。
引导孩子在看电视节目时思考和质疑。
不要拿自己的孩子和别人的孩子作比较。
不要失信于孩子。实在不能做到的,或者是不情愿的事情,要拒绝孩子。
帮助孩子发挥个性中积极的方面,让他成为有个性的人。孩子是急性子,就锻炼他做事的速度;是慢性子,就锻炼他的条理性。强迫他改变秉性会让你对他失去信心,更让他失去自信。
身教胜于言传。
对孩子要称赞与批评并重。
不要欺骗孩子,也不要取笑孩子。
让孩子为自己的行为负责(例如不吃饭,不要追着喂孩子),父母只负责提醒。
鼓励孩子完成一些力所能及的事情,不要什么都代替孩子去办。
重视必要的亲子沟通,倾听孩子的谈话内容。
孩子成绩不好的时候,要想到自己也有过这样的时候。多加以鼓励和安慰。
通过带孩子郊游、培养孩子的兴趣爱好、为孩子创造人际交往的机会等方式,丰富孩子的课余生活,避免过度沉迷于电脑和手机。
12岁以后改变家庭教育为反问式教育。例如,你打算什么时候做作业呢?做完我们出去打球。
孩子心理健康的前提是:创造和睦和谐的家庭关系,家庭成员之间平等友爱。