凯里有什么美食推荐?

生活小常识17
当时去贵州自驾游,去之前做攻略看看贵州有什么 美食 ,结果看了各种酸汤鱼,其中右以凯里酸汤鱼最为知名。因此做攻略时特意把凯里加入,当作是自驾游途中的专门一站,就为吃酸汤鱼。

最终执行了计划行程,在凯里一家有名的店吃了,确实名不虚传,是一种奇怪地好吃。后来深入地了解了一下,才知道酸汤的酸不是醋产生的酸味,是西红柿发酵后的腐酸(这是我的定义),我说这个酸味咋这么奇怪呢!

选一条鱼,配上青辣椒、葱、蒜苗和新鲜西红柿等配料,再根据自己的喜好添加几样配菜,与酸汤放在一起,做成一锅美味的酸汤鱼。吃吧,无论是喝酒还是吃饭,它都是一道百搭的菜,一口鱼配一口汤,怪味的酸辣配着鱼肉的鲜美,再加上民族风格的饭馆,更加让你感觉这道菜真是具有民族特色的一道菜。

凯里的 美食 多得很,酸汤鱼是硬是要吃的,就是酸汤系列也是可以的,酸汤粉,酸汤大肠,酸汤鸡,酸汤猪脚,酸汤牛肉等等,成为了食客的最爱。还有不少凯里特色的 美食 ,比如牛滚凼,猪小弟,鹅翅膀,这些名符其实的 美食 。除了这些正餐食物之外,光是早餐食物就有,社饭,砂锅粉,羊肉粉,猪脚粉,酸汤粉,肠旺面,牛肉粉,骨汤面,鹅肉粉,湖南面等等,天下 美食 ,可谓一应俱全。还有那些大饭店值得推崇的事物,龙眼肉,家乡扣肉,宫保鸡丁,鱼香肉丝,香辣牛肉,火烧狗肉,黄焖狗肉,沙滩狗肉,炒九香虫,酸汤鱼,酸汤鸡鸭,四喜丸子等等,天下名菜集大成于凯里也。

作为一个地道的凯里人,一提到凯里的 美食 ,脑海中自然闪过无数 美食 的画面,都有流口水的冲动。

(1)酸汤鱼:自认酸汤,凯里的最佳,自然少不了一道《酸汤鱼》的 美食 。酸汤是比较书面的喊法,本地人都是喊“糟辣”,糟辣 是用红尖椒剁碎,加甜酒、姜、蒜等等搭配,放在坛子里经过九九八十一天发酵而成的。所以要做酸汤,少不了“糟辣”。稻花鱼是稻田里自然养殖,鱼苗从小吃稻花自然长大,要数十月间收谷子时候的稻花鱼最肥美。最纯正的酸汤+最肥美的稻花鱼,造就了凯里最知名的 美食 ——酸汤鱼

(2)说到凯里当然少不了香甜的“糯米酒”还有阿妹醉人的敬酒歌。糯米酒是用糯米,经过几道工序发酵酿制而成,味道香甜可口、醇香醉人,到凯里必须去尝尝。

(3)凯里还有很多很多让人流连忘返的小吃想起 中博的砂锅粉、最后一家麻辣烫、凯里鹅肉粉、老凯里米花糖还有让人回味无穷的那一锅老腊肉等等。

凯里好吃的 美食 太多太多,说也说不完,欢迎亲自来体验,吃嗨凯里!!!!

凯里的红汤酸菜鱼。在火车站旁边的小摊吃的馄饨味道也不错,价钱也很公道。一个女老板,很和气。对了,凯里的地瓜当水果卖。

去凯里,一定要去镇远古镇,镇远古镇应该是凯里的名片了。夜景风光可以和凤凰古城一比,且没有那么商业化。

凯里的 美食 还是以苗族菜品为特色,尤其是红汤酸菜鱼。我曾深入镇远小镇的巷子,四处打探有什么 美食 ,真的。腿都酸了。问了街边摆摊卖蔬菜的,家门口的老大娘,一致推荐红汤鱼。大娘还特别强调,是红汤!红汤!难道还有其他颜色的?印象最深的是装在矿泉水瓶里的辣椒酱,应该是自己家手工制作的。因为要做高铁去其他地方玩,没敢买来尝尝。

1、凯里酸汤鱼-是出了名的凯里招牌菜!酸汤鱼根据凯里各地区的作法各有不相同,共同点就是酸。其次是辣。

2、酸汤牛肉(火锅类)-同样的酸分为好几种,有西红柿酸汤,辣椒酸汤,以及米白酸汤,以酸汤浇锅底,涮牛肉吃。

3、暗汤-一种黑暗料理,此料理味道其臭无比,但很多人确非常喜爱,暗汤石料是以一些荤素菜煮熟后,放入一坛内密封无氧发酵,成熟后取其料作为火锅锅底。涮菜或肉吃。

4、酸汤菜-用清酸汤或者红酸汤煮的素菜,只放一点盐;一般不放油,非常开胃的菜!

凯里现在有个鱼匠,很火,正准备从东北去考察品尝一下

凯里酸汤鱼,带皮小黄牛肉很不错。

你凯里人????酸汤鱼的吃,用你那叫酸汤鱼????不知道不为罪

凯里红酸汤,酸汤鱼,酸汤粉了解下。

酸鱼和酸肉
尚百味小火锅