电脑硬盘坏了无法开机怎么办

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
原因可能是在开机或者关机的时候强行切断电脑的电源,可以在软关机时候按电脑的RESET键,让系统重新进入Windows页面后,再正式的完成关机操作。原因可能是对分区进行了错误的操作,可以在对硬盘进行操作的时候,备份好分区表和引导区数据,就算出错了也能随时的正确恢复。 1、每次使用电脑时检查一下硬盘使用情况。如果经常使用一些内存很大的软件,可以增加一些内存,减少在硬盘上进行大量的文件交换操作的时间。2、有些硬件杀伤病毒可以损坏电脑的硬盘,要及时对电脑进行查杀毒操作,不随意下载软件、用网上即时通信工具聊天、互传文件等,防止病毒传播。3、不要经常格式化或者频繁装、卸软件,这样会加速硬盘的老化,还有要注意硬盘散热,尤其是夏季高温时或者连续开着的电脑。4、因为硬盘数据线和电源线松动或者氧化,可以尝试重新插拔硬盘的数据线和电源线,或者直接更换电源接头和数据线接口。可能是因为电脑长时间处于潮湿的环境并且长期不使用,导致硬盘上的元件受潮,可以断开电源,用吹风机给硬盘加热去湿之后重新开机。
    • 官方小程序
    • 快速预约