买二手房要办哪些手续 怎么办

我想买一套二手房子第一次买房不知道都要办理哪些手续怎么办手续费用是怎么收的不通过中介的话好办吗要是按揭的话怎么办理谢谢... 我想买一套二手房子 第一次买房 不知道都要办理哪些手续 怎么办 手续费用是怎么收的 不通过中介的话好办吗 要是按揭的话怎么办理 谢谢 展开
购房小专家
二手房交易过户的流程:
先签订房地产买卖合同(当地房地产交易中心可买到),在合同里面都写明你们双方的约定,比如怎么付款,分几次付款,一般都是签了买卖合同首付给他3成,然后去房地产交易中心过户,过户当日付6成,等你拿到产证后给他最后的1成。
过户的手续不复杂,只要双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同还有房产证,就可以去过户了。注意的是双方当事人一定都要到场,要签字的,如一方不去的话要去公证处作委托的!
一次性付款就是在时间上比贷款要快1个月,其他无分别,总的时间是,签好合同当天就可以去过户(带齐资料),过户好后20个工作日拿到新的产证,其他再交接一下水电费就可以了。

参考资料: 中原地产 http://www.gzcentaline.com.cn

yangyao0926
劝你还是找中介办,二手房交易程序比较复杂,一套房子几十万,自己单独和业主交易的话还是担有一定的风险,如果找中介公司的话,在交易过程中出现了任何问题,中介是要负法律责任和经济责任的。再说了,花点中介费让自己买得安心嘛。
百度网友09c6697
通过中介就是比较保险点,如果你要是全款和不通过中介可以,但是你要是贷款的话,你自已办理有点麻烦, 买房没有什么重要的手续,最重要的是房子要好 手续是你先看好房,先签合同—打网签—如贷款就要做面签(如果全款就没有这一项了)—过户—物业交割 之后就没有了
jsyayan
首先跟房主签房屋买卖合同、买卖契约(过户时要用)。
之后去房产局办理过户手续。(买房和卖方都得去)
所交的费用:营业税 (卖方)个税(卖方) 契税(买方)
办房屋按揭贷款
单身证明(结婚证) 房产证、土地证复印件 户口簿 收入证明 身份证
frffrfhty
去二手市场问一下最保险了,每个人情况不一样