这么多年来,你最喜欢读的一本书是什么?主要讲述了什么?

小辉音乐馆

我最喜欢的一本书是:南派三叔著的《盗墓笔记》。七年前偶然看到这本书时,就被它的名字所吸引。忍不住好奇心,我翻着看了几页。谁知道这一看,就像是开了闸的洪水,停不下来了。没想到这部书会这么的好看。南派三叔太有才了。在他的笔下,把人物都写活了。天真无邪的主人公吴邪,神秘莫测、本领高强的张起灵,还有那个非常讲义气、又非常贪财的、还非常幽默的王胖子。这三个盗墓铁三角,在每一卷中都有非常精彩的表现。他三人一起出生入死,在危难之时,互相舍命相救,不顾自身的安危。一段段的故事,让人感动。

这部书共分8卷。每一卷是一个独立的故事,但又和故事主线相连。第一卷《七星鲁王宫》第二卷《谜海归巢》第三卷《秦岭神树》第四卷《云顶天宫》第五卷《蛇沼鬼城》第六卷《阴山古搂》第七卷《邛笼石影》第八卷《大结局》。每一卷都是一个精彩的故事。故事情节高潮迭起,让我看得爱不释手,欲罢不能。充满危机的地下世界,恐怖惊悚的墓中鬼物,还有未知而古老的未知生物。这些东西都在三叔的细腻描述之下,在我脑海中形成一幅幅鲜活的画面。我仿佛已经融入书中,成了主角吴邪。这些故事情节让我深深地着迷,真想一口气读完。

那时三叔还只出版了前七卷,第八卷迟迟没有出书。我苦苦的等啊等啊,心里不停的祈祷,三叔啊能不能快点啊,大结局我都等不及了。谁知道这一等就是三年啊,大结局终于出书了。我迫不及待的一口气看完了,可是心里却更充满了期待,因为三叔的这个大结局并没有结局。反而留下了更多的谜团,让人心里痒痒的。我反而有点恨起三叔来了,你怎么不多写几部啊?把人胃口吊足了,故事却没了。这也太坑我这铁杆粉丝了吧!强烈推荐《盗墓笔记》给大家。就两个字“好看”。如果你看了,也会像我一样,爱不释手,欲罢不能。

乐乐在此呢

简爱,这本书主要讲述了从小变成孤儿的英国女子,在生活中经历了各种磨难,不断追求自由和尊严的故事,最终获得了幸福。
蓉淼森林

我最喜欢读的一本书就是西游记,主要讲述的就是师徒4人西天取经的故事,我感觉故事很精彩。
创作者AnMFlVptbN

第1本书是红楼梦,主要讲的是林黛玉和贾宝玉的故事,也讲了贾府的兴衰。
虹诚邪a
简,本书主要讲述了一个英女从小成为孤儿故事。在生活中经历了种种磨难,不断追自由和尊严,终于获得了幸福。