什么叫“罚点球”?

安心陪伴
点球 penalty,全称:罚球点球。当比赛进行中,一个队在本方罚球区内由于违反了可判为直接任意球的十种犯规之一而被判罚的任意球,应执行罚球点球。罚球点球可以直接进球得分。在每半场比赛或决胜期上下半场结束时,应允许延长时间执行完罚球点球。
1.足球:   ·放定在罚球点上; 点球
2.主罚球点球的队员:   ·确认由其主罚。   3.防守方守门员:   ·留在本方球门柱间的球门线上,面对主罚队员,直至球被踢出。   4.除主罚队员外的队员应处于:   ·比赛场地内;   ·罚球区外;   ·罚球点后;   ·距罚球点至少9.15米(10码)。
追问
什么叫“点球”?
追答
就是足球比赛中有一方犯规(导致点球的犯规),另一方就在禁区内指定的位置罚点球。
说白了 ,就是你在距离球门很近的位置向球门踢球,守门员防守。
我爱尤丽迪丝
简单点说:
点球是一个专业术语,主要用于足球上。
A队在B队禁区内被B队侵犯,裁判就会判罚点球。由A队挑出任何一名队员来主罚点球。
点球位置在球门正中间前12码处。
当对方防守队员在禁区内对你犯规时主裁判就会吹罚点球···点球就是把球放在门前12码处的点球点上面对门将射门····没有任何防守队员的干扰··