去工商银行取款要手续费吗

广州鸿鼎
财经观察员

工行信用卡境内取款手续费如下:
1、人民币取款:每笔按取款金额1%收取,最低2元,最高100元;跨行ATM机取款每笔加收4元;
2、外币取款:每笔按取款金额2.9%收取,最低3港币/澳门元/美元/欧元,其他外币最低等值3美元。 如使用他行卡到工行ATM取款,请您联系发卡银行咨询手续费。
银行卡的作用:
1、存取现金。借记卡大多具备本外币、定期、活期等储蓄功能,借记卡可在发卡借记卡银行网点、自助银行存取款,也可在全国乃至全球的ATM机(取款机)上取款;
2、转账汇款。持卡人可通过银行网点、网上银行、自助银行等渠道将款项转账或汇款给其他账户;
3、刷卡消费。持卡人可在商户用借记卡刷卡消费;
4、代发代扣。借记卡可用于代发工资,也可缴纳各种费用;
5、资产管理:理财产品、开放式基金、保险、个人外汇买卖、贵金属交易等均可通过借记卡进行签约、交易和结算;
6、其他服务:许多银行借记卡的服务已延伸到金融服务之外,如为持卡人提供机场贵宾通道、医疗健康服务等。
借款不还的,需支付高额的罚息和违约金,而且还会影响个人信用。贷款一旦逾期,就会产生逾期记录。逾期记录可能会被上传到个人征信系统,至少在五年内会影响贷款人申请信用卡,再次申请贷款。并且如果连续90天内都存在贷款逾期不还的情况,贷款者在5年内就很难申请到信用卡或者贷款了。可全天24小时在银行ATM上办理取款、转账、更改密码、查询余额等各项业务,并可在其他银行带有“银联”标志字样的ATM上办理取款和查询等业务,不受网点营业时间限制、方便快捷。