怎么拍摄一部好看的电影?

有一个学生,想拍一部好看的电影,可是,想不出来要拍什么?... 有一个学生,想拍一部好看的电影,可是,想不出来要拍什么? 展开
aq13560
我曾经拍过一部魔兽电影叫功夫。这部感伤的魔兽专题片也赢得了大多数人的好评。从我的制作经验来看,要拍出一部高分的电影,首先要有一个好的创意和剧本。因为好的故事是一部电影最感人的地方。第二是找到合适的演员来充分表达故事。最后要在拍摄和后期制作的过程中力求完美。这部分也是拍戏中最漫长最痛苦的过程。在我的电影里,这部分做得不够好,所以被指责粗制滥造。现在想来,挺可惜的。
电影是一个系统工程。想要拍出高分的电影,首先要有好的剧本。剧本的创作是电影的灵魂。也决定了整部电影一半以上的水平。我大学学的是广播电视编导专业,对编导、剪辑、播出的整个流程非常熟悉。其中,我们大学生活的大部分时间都在学习剧本创作,其次是导演的选择。一个成功的导演,能够熟练运用镜头语言,呈现演员的最佳状态。另外,好的演员选择可以更好的掌控剧本,体现导演的意志。最后重要的是剪辑。一般导演要亲自监督剪辑,最后体现自己的意志。只要这些环节做得好,很难拍出高分的电影。
我觉得一部高分电影首先应该有一个好的剧本。剧本是一部电影的灵魂,它决定着电影故事的走向。比如改编电影版中的剧本《为什么笙箫默不行》,这样整个剧情就崩溃了。其次,也要寻找演技高超的演员。纵观各种爆款电影,可以发现演员都是演技派。仅靠流量明星是不可能撑起一部电影的框架的,比如《无名小卒》里的张宇和任素汐。他们的表演能把观众带入剧中,引起他们的共鸣。最后,要有一个能协调各方,对全剧有精准把握的好导演。就像一句老话,为了艺术而不断进步。
现在的电影质量真的是越来越差了。可能钱都花在高流量的明星身上了。我觉得,想拍一部高分电影,首先要有一个好的剧本,只有剧情好才能成功一半,然后要有一个负责任的导演。另外,不要把钱花在大明星身上。出名的明星不一定演技好,有些新人的演技比那个宝宝还好!
在我看来,要想拍出高分的电影,需要找一些演技过硬的演员。他们会给这部电影带来特别精彩的表演效果,还需要找一个很棒的特效师进行后期处理,让观众更清楚的看到这部电影。
fly想象复杂丶
首先需要明确目标,找一个自己确定的方向 题材 然后进行选材 必须有毅力的坚持下去
其次你要有好的演员 坚持有演技的角色给专业的人去演
保持初心