考公务员要单位盖章吗

高顿公务员事业编考试

免费领取公务员考试备考资料

1、部分需要。公务员考试中,国企、银行、事业单位在职人员报考公务员是必须要单位提供同意报考证明并盖公章的;如果是私企在职人员报考公务员,那一般只需要出具相关劳动合同等证明材料,也就是不用提供单位同意报考证明的。

2、在公务员报名时如果没有填写现在工作的公司,就不用提供任何证明,面试资格审核时也不会要这个同意报考证明的;报名时填写了所在公司的名字,面试资格审核时必须提供这个同意报考证明,并且要加盖公章。

3、在公务员考试中,应届生一般是不需要学校盖章的,只要符合报考要求即可。但如果考选调生,是需要学校去学校组织部盖章(每个地方要求不同,可看招考公告)。

考公务员要单位盖章吗