我想知道大学生的生活都是怎么过的??谁能告诉我啊??迷茫中……

我想知道大家的大学生活都是怎么过的、、我很迷茫、大一就要过去了、、我好愧疚啊、、什么证都没有考下来、、都没有认真对待过、这几天很郁闷、额、、我不想毕业就失业、、大家告诉我... 我想知道大家的大学生活都是怎么过的、、我很迷茫、大一就要过去了、、我好愧疚啊、、什么证都没有考下来、、都没有认真对待过、这几天很郁闷、额、、我不想毕业就失业、、大家告诉我大学生活应该怎么过昂??我是一名专科生。。感觉自己的大学生活过的不充实、没有生活、行尸走肉般、、汗、、没有计划、省么比赛也不积极、没有什么证书和奖状、没有什么特长、这几天看到校园明星好优秀啊、、我也想还那样!!! 展开
小米真
楼下的各位都答的很好啊!对你应该会很有帮助的。
我有一些个人的意见,希望对你有所帮助。
首先你应该正确的看待自己的价值,不能说自己是一个专科生就放低对自己的要求,从你的言语中可以看出你还是一个对自己抱有一定期望值的同学,有了这个,接下来就不难办了。
在大学里,学习,和同学处好关系,培养自己的能力,以及开拓自己的视野,这些都是同等重要且富有价值的。仔细想想,自己大学四年后能记住什么,运用什么。想来想去,还不是如何做人,如何完善自己的人格魅力与做人的道理。
这些才是最受用的,且伴随你一生的。
大学是一个准社会,它跨越于学校和社会,是一个很特别的过渡阶段。很多成功的人士,并没有说他们在大学期间成绩如何如何好,你只听说他们在大学期间如何如何特别,有自己的思想和观点。这简直太重要了。做人和拥有独立学习能力的重要性远远大于成绩的优异。
你还刚上大一,所以茫然是有理由的,但是不可以继续茫然下去,目标和希望不是谁可以给的,要靠自己去创造。大二相对而言,你的心境也许会稍稍改变一些,确定一下自己未来的努力方向吧。心里有个底做起事来会轻松容易些。
加油吧,一切还来得及。
如果需要帮助,可以继续提问嘛!~~~
shiny_christ
记得大学生活是最迷茫,最无语的一段人生旅程。原因... 说不出来。

不过现在回忆起,当时,大学时,
第一,花钱太多了
第二,还没到工作的时候
第三,成人之后学习上都不受什么压力
第四,必须跟着校内课程教育走
第五...
因为这些种种的理由,可能是让我们在成人时期感到过于拘束吧,
不要把自己逼到角落,就当这是人生破壳发芽的时期。

我在念专科的时候,是念了外国语,两种语言,后来也没怎么学习
现在在社会上,还是比较后悔,当时如果学的更好一些,现在... 可能就...

也没有必要感到愧疚,因为在大学,虽然学习重要,但学习人生观,价值观,
人和人之间的关系,一些成长过程中要学到的道理,,,都是在大学学到的

我想,你现在感到迷茫,是还没有确定下来你到底要干什么,
虽然是专科,但最终还是不知道要学习的理由,不知道现在学习的东西以后
在工作当中会起到什么样的作用。。。以后要从事什么样的行业。

简单的说: 就是没有目标,也没有方向。

可是你放心,人的一生当中,并不是那么容易就能找到目标的。
我在十九二十的时候,状态也跟你差不多,甚至天天出去买醉唱K

今年都25了,才刚刚迈出,在我人生当中真正有目标的一步。
所以,现在的抑郁,现在的烦恼,迷茫,都是正常的不要害怕。

可是,目前,你有一件必须要做好的事情。
就是你眼前的事情。直到你能找到你真正的梦想。
现在念的专科,那么,用尽全力把它念好,念出个东西来。
失去了积极性,也要逼着自己念。就把自己眼前的事情当作是自己的自尊心吧。
qp3971394
大学生活很丰富。空余时间很多。如果不想混过去,就自己制定自己的计划。按自己的计划一步一步来完成,,还可以参加很多比赛来充实自己的课余生活,还锻炼了自己。。
红木雪海
个人有个人的精彩,有人在情感道路上相当的顺畅,还有学习,兼职,活动,职务都可以让你忙得不亦乐乎。但是首先必须承认学习是大学的主要矛盾,但是与高中不同的是,学习的东西大多数有自己选择,心有多大,见识就有多高,没事到图书馆看看哲学,看看文学,诗集,看看教育,计算机,看看日语韩语,看看礼仪,管理,看看创业致富,为人处世——很多很多的事情可以做。生活上,不能依赖父母,同学,自己的事自己做,打水吃饭聊天必不可少,还有就是qq,飞信,人人网,微博中多了我们的身影,有些还是全天候的。读的知识已经不再停留于理论上的,而是在生活工作中去体会。还有就是锻炼自己,可以再班级,学生会,社团中积极参加活动,大胆展示自己,多学习办公软件,演讲,书法,网络,才艺啥的,都可以使你有所突出。考试也很重要,心态把握不好,放下来了就很难再收回去。不过除了高数,新语言啥的,一次两次不听就跟不上了,所以平时要下功夫,文科类的平时理解下,考试前一个月是可以搞定的,要注意学习效率和方法,对拿奖助学金有重要作用,运气好的话还可以及早上党课。此外,拿证也很重要,很多证就是一个门槛,以后不一定有用,但是有总比秃要好吧~兼职也很有弄头,有些人就自己带辅导班,理发屋,开公司都有的,与个人野心有关系把,我相信只要每天都能接受新鲜的事务,开拓视野,敢于尝试,你就可以再大学里活得非常精彩!在此,希望所有的新生能够带着理想进来,带着理想之果出去。
liuer518
恩,那是你要自己多反省自己了,真的。如果你再这样下去,将来出社会很难找到工作的。我以前也跟你一样,在学校无所事事,出来后才知道要学的东西很多很多,现在懊悔不已~~你可以找点技能修炼自己,比如说学习驾驶技术,计算机技术或者乐器的弹奏等等,这些很实用,特别是出社会工作后,单位都是喜欢多才多艺的毕业生的。