Visio画图时,两根直线交叉时,总是默认会出现一个跨线的标志,那个小弯,如何去掉?

苏Kate

1、使用Visio制图时,发现设备之间连接线的交叉位置出现小小弯曲,看上去非常不美观。

2、在Visio菜单栏上方找到“设计”按钮,并单击它。

3、然后进入新的界面,找到右侧的连接线选项,点击一下,然后找到显示跨线的选项,点击取消前面的勾选即可。

4、点击取消跨线之后,即可看到界面上的连接小弯曲已经消失,这样就完成了操作。

icoke777

使用[连接线工具]画出的直线交叉是会出现跨接效果的,楼主可以使用Visio工具栏--[绘图工具]里的直线来画交叉线,这样就不会出现跨接效果了。

博思创想家
由数字创意软件A股上市企业万兴科技(300624.SZ)孵化并领投,创始团队曾成功研发亿图图示,MindMaster 效率产品,Pixso协同设计,BoardMix协同白板。
去掉小弯操作如下:选中线条,点击菜单的格式-行为-连接线-跨线-添加-从不,就可以去掉。想要更方便画图,更推荐选择BoardMix协同白板。

BoardMix协同白板是免费的在线思维导图、流程图、看板图绘制工具,集绘图、便签、互动文档、多媒体呈现、创意表达能力于一体,可用于日常灵感收集、思路整理、无边界创作,是提升团队在线协作的小帮手。BoardMix协同白板是赋能组织及组织下C端个体,为组织提供在线信息协同的表达工具。在运用BoardMix进行创作时,用户可以使用快捷键以提高工作效率,更高效地进行设计创作。BoardMix协同白板适用于个人创意表达、团队协作、线上教学、在线会议、头脑风暴、信息协同等众多场景。

想要了解更多关于画图工具的相关信息,推荐选择BoardMix协同白板。BoardMix协同白板是一款基于浏览器的设计软件,用户无需下载客户端,登录网页即可使用。BoardMix协同白板不仅限于某个单独的操作系统使用,可以在macOS、Windows和Linux上运行,任何人都可以使用电子邮件或手机号码来注册BoardMix帐户。
菲菲小番茄
右击出现跨线的线条,选择“格式”中“行为”,选择“连接线”选项卡,在“跨线”的“添加栏”中选择“从不”
匿名用户
Visio 2010 和 Visio 2013 版本下的处理方法是:
1、工具栏中选择“设计”
2、右上角选择“连接线”
3、下拉菜单中,将“显示跨线”前的对勾去掉。
特别提醒: 2003,2007 或 2016 等其它Visio版本,处理方式可能不一样,请结合自己所用Visio版本,百度对应解决方法。