猫摇尾巴是什么意思

妖感肉灵10
猫咪激动时尾巴会快速来回摆动,表明猫咪此刻的心情非常激动,要及时让猫咪离开那个让它激动的环境或者是物品,不然猫咪可能会上窜下跳抓伤人的。生病:猫咪生病时尾巴会朝下左右摇动,猫咪尾巴朝下左右摇动的话,想想你这一会有没有对你的猫咪进行责怪,如果没有的话,那可能就是猫咪在向你传达它生病了的讯息。焦虑:猫咪焦虑时尾巴会小幅度左右摇动,猫咪在饥饿或者是想睡觉的时候尾巴都会小幅度地左右摇动来表示自己的焦虑。
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
猫咪摇尾巴不同的形式代表他们此刻不同的心情。一般分为以下几种情况:

比如如果猫咪此刻的心情很兴奋很紧张很激动。甚至有点不耐烦。那么猫咪就会大幅度的左右摇摆尾巴;

比如猫咪此刻的心情不太好或者很生气的时候,他的尾巴就会随意的晃两下;

比如猫咪此刻的心情很愉悦很舒服,那它的尾巴就会有规律的来回摇摆。

作为猫咪的主人,一定要了解猫咪不同摇尾巴是什么意思,根据不同的状态。采取不同的动作。以免猫咪有危险或者对别人造成危险。

希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。