UI设计主要学习哪些东西

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
UI设计主要偏向于功能逻辑,像对产品功能的主次分级,目标用户的痛点解决,页面交互动效衔接和落地的视觉呈现等专业能力,加上对业务的了解、最大化平衡产品利益点和用户体验的能力,加起来形成了UI设计这个行业。
你要学习的话,推荐你报名线下培训课,会比较系统进行教学,我本人比较推荐的是杭州高段位UI设计培训机构,我有几个同行都在里面学习过,很不错,你需要的话,可以实地考察下,他们不打广告,完全靠口碑说话,很难得。
据杭州高段位UI设计培训机构介绍,学习分为六大阶段:
第一阶段:UID设计训练营
对UI设计有初步的认知;Photoshop软件使用达到中级水平;能够使用Photoshop独立设计简单的图标和界面。
第二阶段:VUI(职业设计)
通过系统学习PPT的页面元素控制、动画控制、文字编排等知识,掌握PPT基本操作;掌握视频、音频、图形图像等多种类文件格式对提升PPT展示效果的方法与技巧;学会创意思维的方法,掌握叙事的技巧与手段,提升PPT的专业度;正确使用PPT进行演示,并学会处理常见演示技术问题,从而提高职业技能水平,掌握必备职场工具,提升设计师职业素养。
第三阶段:GUI(平面设计)
能够熟练运用Photoshop、Illustrator、Indesign等常用设计软件,熟悉书籍装帧、招贴海报、型录设计、标志设计等项目的规范及设计技巧,熟练掌握印前制作流程及印刷后期工艺表现。
第四阶段:GUI(创意设计)
熟练掌握品牌中的图形与字体设计技巧,能够很好的制定企业VIS标准。能够通过品牌为切入点对企业的广告设计banner广告、产品包装、企业宣传品、画册进行创意表达。熟知后期印刷规范流程。掌握互联网界面规范,熟练应用广告设计技巧来表现专题页面与H5页面。
第五阶段:WUI(网站建设)
熟练掌握网站建设的工作流程、技术及实用工具,熟悉各种设备尺寸的WEB布局设计规范和布局技巧,可独立完成商业网站搭建及制作。
第五阶段:MUI(多屏界面设计)
从挖掘需求到项目落地,从产品设计到立体展示。全面打造懂分析、知心理、善逻辑、大格局、精技巧的全栈式设计师。
第六阶段:VUI(职业设计)
全方位提升学员综合素质及实际求职能力,通过素质提升、作品整理、精准定位及有效投递、掌握良好的面试技巧及面试中如何应答面试实战,让学员能够更专业、更自信的面对企业,走进职场。
成大文化17
个人是做UI的,对UI相对了解。
UI设计主要偏向于功能逻辑,像对产品功能的主次分级,目标用户的痛点解决,页面交互动效衔接和落地的视觉呈现等专业能力,加上对业务的了解、最大化平衡产品利益点和用户体验的能力,加起来形成了UI设计这个行业。
你要学习的话,推荐你报名线下培训课,会比较系统进行教学,我本人比较推荐的是杭州高段位UI设计培训机构,我有几个同行都在里面学习过,很不错,你需要的话,可以实地考察下,他们不打广告,完全靠口碑说话,很难得。
据杭州高段位UI设计培训机构介绍,学习分为六大阶段:
第一阶段:UID设计训练营
对UI设计有初步的认知;Photoshop软件使用达到中级水平;能够使用Photoshop独立设计简单的图标和界面。
第二阶段:VUI(职业设计)
通过系统学习PPT的页面元素控制、动画控制、文字编排等知识,掌握PPT基本操作;掌握视频、音频、图型图像等多种类文件格式对提升PPT展示效果的方法与技巧;学会创意思维的方法,掌握叙事的技巧与手段,提升PPT的专业度;正确使用PPT进行演示,并学会处理常见演示技术问题,从而提高职业技能水平,掌握必备职场工具,提升设计师职业素养。
第三阶段:GUI(平面设计)
能够熟练运用Photoshop、Illustrator、Indesign等常用设计软件,熟悉书籍装帧、招贴海报、型录设计、标志设计等项目的规范及设计技巧,熟练掌握印前制作流程及印刷后期工艺表现。
第四阶段:GUI(创意设计)
熟练掌握品牌中的图形与字体设计技巧,能够很好的制定企业VIS标准。能够通过品牌为切入点对企业的广告设计banner广告、产品包装、企业宣传品、画册进行创意表达。熟知后期印刷规范流程。掌握互联网界面规范,熟练应用广告设计技巧来表现专题页面与H5页面。
第五阶段:WUI(网站建设)
熟练掌握网站建设的工作流程、技术及实用工具,熟悉各种设备尺寸的WEB布局设计规范和布局技巧,可独立完成商业网站搭建及制作。
第五阶段:MUI(多屏界面设计)
从挖掘需求到项目落地,从产品设计到立体展示。全面打造懂分析、知心理、善逻辑、大格局、精技巧的全栈式设计师。
第六阶段:VUI(职业设计)
全方位提升学员综合素质及实际求职能力,通过素质提升、作品整理、精准定位及有效投递、掌握良好的面试技巧及面试中如何应答面试实战,让学员能够更专业、更自信的面对企业,走进职场。
Z好好学习呀,祝顺利~
陕西新华电脑学校
UI设计师技能一:熟练设计技巧,用户界面设计主要包含图形设计、用户体验设计和应用程序开发几个方面。UI设计师首先需要具备基本的UI设计技巧,既要懂设计,又要懂技术。
UI设计师技能二:UI设计师必须掌握前端开发的知识,包括HTML、CSS和JavaScript,以及Photoshop、图形设计以及代码编写的能力。
UI设计师技能三:设计理念强,UI设计师必须在产品功能和视觉元素间找到平衡,既要满足产品的功能需求,又要尽量美观。
单纯只掌握ps,对于UI设计是不够用的。
良愚顽4276
I设计一般都需要学习hotoshop、Illustrator、CorelDRAW、Indesign、Flash、Dreamweaver等软件
要想真正学好ui并且掌握ui设计精髓,那么ui设计有几个模板都需要学习的,
1.平面设计模块:PS、ID、AI、CR四大平面软件

2.电商设计模块:电商设计知识和技能、装修店铺以及电商运营

3.UI设计模块:代码、动画、AXURE、网页界面设计、产品开发策划等专业技能

4.移动端设计模块:ICON设计、APP设计、微信平台

当然不论发展行业前景有多好,都需要自己的努力与付出,这样才能真正学会,才能尝到最大的甜头。考虑学习UI设计前一定要问自己真的准备全身心投入到学习中,下定决心自己非要学会不可的决心。兴趣是最好的老师
新华第一帅杰
I设计一般都需要学习hotoshop、Illustrator、CorelDRAW、Indesign、Flash、Dreamweaver等软件
要想真正学好ui并且掌握ui设计精髓,那么ui设计有几个模板都需要学习的,
1.平面设计模块:PS、ID、AI、CR四大平面软件

2.电商设计模块:电商设计知识和技能、装修店铺以及电商运营

3.UI设计模块:代码、动画、AXURE、网页界面设计、产品开发策划等专业技能

4.移动端设计模块:ICON设计、APP设计、微信平台

当然不论发展行业前景有多好,都需要自己的努力与付出,这样才能真正学会,才能尝到最大的甜头。考虑学习UI设计前一定要问自己真的准备全身心投入到学习中,下定决心自己非要学会不可的决心。兴趣是最好的老师